首页 > 管理商学院 > 案例剖析 > 正文

苹果缩减小屏机订单代表着小屏机的衰落

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-08

   【连云港金融网 www.0518.biz】据外媒报道指苹果缩减明年一季度的订单主要是小屏的iPhone7和iPhoneSE,而iPhone7 plus则没有受到影响,作为全球智能手机市场的领导者它都无法扭转小屏机的命运当然代表着这类机种的彻底衰落。

  

请点击此处输入图片描述

 

  在乔布斯年代,当大屏机开始日益受欢迎的时候,苹果坚持只推3.5寸屏的iPhone,在各方的强烈要求下也不过是放宽到4寸,但是凭借着苹果的强大创新力iPhone依然广受欢迎。

  到了库克上任后,苹果终于推出了屏幕尺寸分别为4.7寸和5.5寸的iPhone6,出货量同比巨幅增长,甚至有数据机构认为当季其市场份额超过三星位居第一,这体现了市场对大屏产品的强烈需求。

  不过,在iPhone6、iPhone6s两代产品中,尺寸较小的4.7寸iPhone占比还是高于5.5寸的iPhone,但是经过两代大屏iPhone的培育下,到了今年的iPhone7推出后用户却普遍更欢迎5.5寸的iPhone7 plus,这让苹果大跌眼镜。

  其实今年初苹果推出4寸屏的iPhoneSE就被外界质疑它违背了市场的发展规律,似有清理iPhone6s出货不佳导致的存货。不过在苹果推出iPhoneSE后部分国产手机品牌纷纷跟风推出了小屏的智能手机,以为市场真的对小屏产品有需求,这体现了国产手机确实缺乏对市场的把握能力而更多时候是跟风苹果。

  事实上如今国产手机品牌有相当多的产品都是模仿苹果,甚至备受诟病的苹果后背天线白带都成为国产手机品牌的模仿对象。

  如今苹果缩减iPhoneSE和4.7寸iPhone7的订单,证明了小屏机确实不再适合于时代,人们更喜欢大屏手机带来的优秀体验。

  大屏手机可以让用户观看屏幕更舒适、用手指操作的时候误触率大幅降低、塞入容量更大的电池获得更好的续航等优点。

  除此之外,技术的发展也降低了大屏手机的单手握持的难度,如今的大屏手机普遍采用窄边框甚至无边框设计,这可以让大屏手机的机身更窄,机身的厚度也不断缩减,这些技术的提升推动了大屏手机的发展。

  种种因素的影响让小屏手机逐渐衰落,其实这一切早已发生,只不过这一切都不如苹果这次缩减小屏iPhone的订单更具指标意义而已。