首页 > 管理商学院 > 案例剖析 > 正文

iPhone 6s的电池问题严重 已超出苹果预期

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-12

   【新财富网 www.xinmoney.com】苹果(Apple)iPhone 6s电池的故障会导致部分手机在电池耗尽前突然关机。这种情况的波及范围之广,已经超出了苹果起初的判断。

  本周二,这家iPhone制造商宣布,他们最初认为发生故障的手机仅限于2015年9月和10月出厂的批次,而如今看来这个故障可能也会影响其他时间生产的手机。

  在苹果中文支持页面的中英文说明上,公司表示“在受影响范围之外,也有少量顾客报称存在意外关机情况”。

  苹果强调,这项故障并不是安全问题,原因在于某项电池元件被装配之前“在受控环境空气中暴露时间过长”。

  位于北京的监管方中国消费者协会在11月收到了大量投诉,之后苹果宣布,将对在2015年9月和10月购买,序列号符合某个未经披露的范围的iPhone 6s手机提供免费的电池更换服务。

  而在最新的声明中,这家位于加利福尼亚的科技公司表示,为了收集信息,他们将在下周推出的iOS的软件更新中植入额外的诊断功能。但是苹果并未披露可能受到故障影响的手机数量。

  对于智能手机厂商而言,今年是艰难的一年。早些时候,许多用户表示Galaxy Note 7会出现爆炸或起火的现象,之后三星(Samsung)被迫召回并停止生产该款手机。该问题是锂离子电池过热所致。