首页 > 管理商学院 > 案例剖析 > 正文

继马云之后,蔡崇信也将出售数十亿元阿里巴巴股票

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-03

   【新财富网 www.xinmoney.com】阿里巴巴近期提交给美国证券交易委员会(SEC)的6-K文件显示,阿里巴巴董事局副主席蔡崇信旗下慈善基金Joe and Clara Tsai Foundation,以及另两家属于蔡崇信的实体Parufam Limited和MFG II Ltd,已采用预先安排的股票销售计划。这项计划允许这些实体在2017年10月之前出售阿里巴巴的约650万股股份。

  这项计划是为了满足慈善承诺,以及一般理财目的。650万股股票占蔡崇信实际拥有阿里巴巴股票的约8%。

  截至最近一个交易日(12月30日),阿里巴巴股价为87.81美元,以此计算,出售该部分股份的账面收益可能将达到5.7亿美元(约合人民币39.6亿元)。

  根据交易计划,股票出售将基于价格和交易量限制,不时进行,并由第三方券商去执行。

  2016年8月,阿里巴巴集团也曾向SEC提交过一份计划,允许马云(微博)在始于2016年9月份的12个月时间里,出售最多990万股阿里巴巴集团股票。