首页 > 管理商学院 > 职场 > 正文

职场人年底跳槽倾向选择一线城市

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-17
人力资源服务商“前程无忧”21日发布人才市场年终盘点调查报告。这份报告指出,年关将至,与今年年中相比,职场人在跳槽时选择一线城市的意愿度略有回升,考虑二、三线城市作为目标工作城市的意愿度也发生了变化。
 
报告指出,选择跳槽到二、三线城市的职场人中,愿意去江浙、福建、环渤海等沿海二、三线城市的受访者比例较年中下降了4个百分点,而愿意去华南、华中地区和西北、西南地区的受访者比例分别上升了2个百分点。在招聘版图上,中西部城市的人才需求表现得越来越旺盛。
 
在不同性质企业的选择上,与年中时相比,跳槽者去外资企业的意愿度上升了2个百分点,去民营企业的意愿度也有所回升,上升了2个百分点。
 
“前程无忧”发布的报告还显示,跳槽者中,期望薪资翻番的受访者比例较年中时上升了2个百分点,占总数的13%;有22%的受访者期望薪资涨幅区间在50%至100%;35%受访者的跳槽期望薪资涨幅在30%至50%,比例比年中时上升了6个百分点;表示薪资低一点也愿意跳槽的受访者比例则较年中时下降了2个百分点,为9%。