首页 > 管理商学院 > 职场 > 正文

上海职场人更看重福利待遇

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-17

 智联招聘近日发布了中国年度最佳雇主上海地区十佳雇主及获得各单项奖的杰出雇主,同时发布了《中国年度最佳雇主上海地区公众调查报告》。

 
调查显示,上海地区的受访者认为最佳雇主应该具备的首要特征是“完善的福利待遇”,其次是“有竞争力的薪酬”、“具有塑造雇主品牌的意识”。与全国调查的结果稍有不同。全国调查显示,首要特征是“有竞争力的薪酬”,而“完善的福利待遇”则排在第四。可见,上海职场人更实际,良好的福利待遇在上海公众看来是优秀雇主的首要条件。
 
在雇主品牌感知的几大指标上,公众认为上海企业在美誉度、工作环境、薪酬与福利方面做得不错,在重视企业社会责任、培训机会、人性化的管理制度上做得还不够,有待进一步提高。上海企业在“培训机会”方面与全国30强的差距最大,因此,上海企业需要在培训方面更多努力,为雇员提供更多更好的系统培训。智联招聘首席执行官郭盛表示,企业的雇主品牌内涵就像人的基因一样,一朝一夕之间是很难改变的。在各种雇主品牌的基因要素中,真正可以改变的是企业的人力资源从业者——雇主品牌建设的操盘手。