首页 > 管理商学院 > 职场 > 正文

如何让重要的人记住你? 展现个性和一致性

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-16

   【新财富网 www.xinmoney.com】MPW内部网络是一个在线社区,最有思想、最具影响力的商界人士将在此回答关于职业与领导力的问题。今天的问题是,“何为管理个人品牌的最佳方式?”回答者是Hill Holliday公司沟通副总裁特雷西· 布雷迪。

  我认为个人品牌和消费品牌一样,也需要三样东西:清晰、个性和一致性。

  一个品牌要想被人知道、受人爱戴,首先必须要清晰地代表某种价值——比如一种无与伦比的顾客体验(四季酒店),对一项事业的热情奉献(美国红十字会),或是随着时间的推移而日渐深厚的一种情感维系(对我来说就是佳洁士牙膏了)。

  个人品牌也是如此。你要清楚自己代表了什么,你有什么可以提供给别人的。你和别人相比有什么不同之处?有什么值得关注的地方?你是否非常擅长一些值得别人学习的东西?你是否有某些事情做得几乎比公司的任何人都好?如果有的话,请把它写下来,用精炼地语言概括它,并且记熟。这样的话,万一哪天你在电梯里遇见了大领导,说不定你的机会就来了。如果你要推销自己,那么你的卖点在哪里呢?记住,机会总是青睐有准备的人。

  当年我推销我的第一部小说时,出版方要求我配一段简短的“自传”,以提高面试效率。我精心准备了一段光鲜的简历,好让我看起来比真实的自己更成功,更聪明。但后来我发现,人们真正感兴趣的是我与一些社会名流合作的经历。所以我在这部分玩了一把幽默,它也就成了我的卖点:“特雷西· 麦卡德尔在娱乐业拥有十年以上的工作经验,他曾经给萨尔玛· 海耶克摘过芒果,给麦当娜递过香槟,被嘻哈乐队武当派弄得热泪盈眶。”

  虽然这些内容对于一份简历来说必未非常合适,但它还是让编辑对我的书产生了兴趣,因此也就达到了我的目标。

  与此同时,你需要表现得尽量有人情味,与对方建立一种人际连接,这样你的品牌才会令人难忘。这就是个性的重要之处。你必须要有独特的个性和特质,即便是一些无伤大雅的性格缺陷也不应该被扼杀。因为人们只会记住与众不同和意想不到的东西,尤其是如果这些东西都是真实的,因为它会令人们会心一笑或感同身受。所以你要相信自己的能力,勇敢亮出你的个性。人际联系对于任何品牌的成功都很重要,信心也是如此。

  最后,保持一致也是非常关键的。你要在各个平台上,抓住每个机会,维护你的品牌卖点,不管是演讲、署名文章、发博客还是在面试中。你越是在不同的舞台上大声推销自己,你就会越发轻松自如。