首页 > 管理商学院 > 职场 > 正文

做到这三点,就能在工作中脱颖而出

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-06

   【新财富网 www.xinmoney.com】单打独斗只会让你感到孤立无援,善于合作,不断学习,才能使自己变得出色。

  “透视《财富》500强”是一个互动社区,《财富》500强公司的高管会在此与全球的读者交流思想,提供领导力方面的建议。本期的问题是:请列举有助于在工作中脱颖而出的三件事?答问者是通用电气基金会总裁兼主管通用电气波士顿地区开发与运营的副总裁安.R.克利。

  我经常回顾过去的经验教训,如今的工作中也在持续学习。我发现无论任何种职位、身处哪个行业、哪个级别,以下几点经验都是适用的。

  团队合作

  可能乍一听比较难理解,但身为团队的一员反倒更容易吸引别人注意。加入团队后你会有机会在公司各个部门结交新朋友,增加存在感,提高知识和技能水平,从多种角度观察并理解事物。孤狼是不会成功的。不管是平级的同僚、导师还是领导,团队成员和同事会是你最庞大的后援团。团队获得成功,你也可以借机拓展人脉和视野。

  增长才智

  没有谁一入职场就是专家,也没人对刚入行的新人抱这种期望。不过如果想事业取得进步,就要热衷学习,积极听取建议。我从刚工作开始就保持学习的心态而且一直持续到今日,这是我养成最好的习惯之一。我在通用电气公司接受了新职责后,比如领导通用电气基金会,而且安排将总部迁往波士顿等等,也发现保持学习心态格外重要。

  我一直在学习和适应工作环境。其中部分可以通过仔细聆听和扩大阅读面实现,我也经常找相关专家帮助和指教。随着专业知识增长,你会在相关领域逐渐建立声誉,成为某个领域的“百事通”对你有利无害。你在某个业务领域或者职能方面越精通,你对上司和公司就越有价值。

  承担风险

  想成功就必须承担风险。无论你是初出茅庐,还是久经沙场,出任新职务或者接手不曾熟悉的新任务,新挑战总会层出不穷,强迫你调整思路考虑问题。我目前在通用电气担任两个新的职位,工作内容都不是我轻车熟路的,但我充满好奇心,对新机遇满怀激情。如果真想让领导对你的工作能力留下好印象,应该努力在未曾涉猎的领域赢得成功。

  我当过私人执业律师,为政府部门里一些顶尖的环保机构做过法律顾问,如今在全球最大、也最富创新精神的企业之一通用电气身兼数职。要是你也像我一样在许多机构任多个职位,你就有机会尝试新事物,甚至随着职位上升发现全新的自我。假如你不断学习、不断进步,你的辛苦工作受到重视只是时间问题。