首页 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

1月5日外黄金交易提醒

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-05

   【新财富网 www.xinmoney.com】美国期金COMEX 2月份期货电子盘价格微涨0.09%,报1163.90美元,黄金1月4日实盘段升至近四周高位,因美元从14年峰值回落,主要黄金消费国中国和印度实货需求上升。

  周四(1月5日)亚洲时段,投资者首先需要关注市场对于美联储会议纪要的更多解读,这些解读可能会影响早间市场的走势。接着,投资者密切关注中国财新服务业PMI数据对市场的影响,该数据很可能会影响整个亚洲时段市场情绪的走向。

  欧洲时段,欧元区方面,市场迎来一系列Markit PMI数据,这些数据可能会对欧元有短暂的影响。另外,英国方面也会公布服务业PMI数据,该数据向来都能给英镑的走势带来较大的波动。

  纽约时段,市场又迎来美国的一系列重要经济数据,包括ADP就业人数、初请失业金数以及ISM非制造业指数,这些数据将会主导纽约时段市场的行情走势。另外,交易原油的投资者也要密切关注EIA原油库存数据对油价的影响。