首页 > 房产 > 地产金融 > 正文

恒大地产去年实现 销售额803.9亿元

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-17

   本报讯 (记者 项菲菲)记者昨日从恒大地产集团获悉,去年,该集团全年销售额达到803.9亿元,同比增长59.4%,在同类企业中位居前茅。同时,该集团的销售面积为1219.9万平方米,同比增长54.7%,增速位居中国房企第一。

 
  据统计,截至2011年12月31日,恒大拥有187个项目,其中在售121个项目中,2011年新开盘项目65个,销售均价6590元/平方米,同比仅增3.1%。
 
  去年,恒大集团将其产品对准首次置业者和自住的普通老百姓的需求,因此制定了合理的产品结构。据了解,该集团的楼盘中,中端至中高端产品占70%,旅游度假产品占15%,高端产品占15%。这一产品结构与老百姓需求的物业类型比例吻合,满足了不同地区、不同层次的市场需求。
 
  来自恒大的统计显示,在三线城市,该集团房地产项目自住比例86%,投资仅占14%;首次置业比例是64%,二次及以上36%。得益于受到首次置业者和自住型置业者的欢迎,该集团也在去年低迷的楼市形势下,保持了连续超额提前完成任务的发展势头。