首页 > 房产 > 地产金融 > 正文

北京多个银行首套房全面回归基准利率 销售仍在低点

文章来源:北京晚报
字体:
发布时间:2012-02-17

  据北京晚报消息,在鼓励首套房需求的背景下,目前北京各大商业银行及股份制银行对于首次置业人群的贷款利率都已调至基准利率。
  2月初,央行在一次会议上指出,继续落实差别化住房信贷政策,完善融资机制,改进金融服务,加大对保障性安居工程和普通商品住房建设的支持力度,满足首次购房家庭的贷款需求。
  据北京晚报报道,在该事件出台一周前后,北京各大银行纷纷开始调低对于首次置业人群的贷款利率。目前,北京各大商业银行及股份制银行对于首次置业人群的贷款利率都已调至基准利率。此外,不同银行对 于一些优质客户更是给予了更为优惠的贷款利率。建行、农行部分支行表示,对于在银行拥有30万元以上金融资产便可享受9折或9.5折的贷款利率。除此之 外,中国银行北京某支行更是对优质客户大开闸门,在该行存有金融资产50万元以上,就能享受8.5折的首套房贷款利率优惠。而所谓金融资产包括存款、理财产品、基金等产品。
  但尽管如此,房地产市场并未有好转的迹象。报道称,据北京中原地产市场研究部统计数据显示,今年以来通州新建住宅成交均价为 15746元/平方米,比2011年四季度下降了3.2%,比最近几年最高点2011年一季度的20124元/平方米下调幅度达到21.8%。与此同时, 成交量则持续低迷,2月份通州住宅成交量不足200套,创造了最近半年来的最低值,市场继续维持冷清状态。