首页 > 房产 > 地产金融 > 正文

调控短期不放松 专家建议暂时规避地产投资

文章来源:重要媒体
字体:
发布时间:2012-02-22

        据京华时报讯 国家统计局昨天发布2011年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有52个;与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有9个,涨幅回落的城市有55个。

        1.jpg

长城证券首席投资顾问张九辉:统计局此次公布的房价变化的情况基本符合预期,房价已现拐点,地产调控政策短期内不会放松。但房地产板块先于大盘见顶,在地产调控政策的影响下,经历了漫长的回调,估计已经整体很低,基本没有下降的空间了。商业地产开发商、不受调控政策影响的区域性地产开发商等,同时也缺乏上涨的动力,建议投资者暂时规避地产板块的投资。此外,与地产板块相关的建材、水泥等行业,也谨慎关注。