首页 > 房产 > 地产金融 > 正文

又一楼市重磅炸弹将来! NOT取消限购!是6月全国取消限外!

文章来源:
字体:
发布时间:2015-06-04

       【新财富网 www.xinmoney.com】最近深圳等城市楼市暴涨,一房难求,市场流传原因是因为6月将解除限购,但据伟哥了解,事实上,松绑的政策将是“限外”!!!!

取消了限外,取消限购还远吗??
 
       限外政策内容是什么:
       全文是:《关于进一步规范境外机构和个人购房管理的通知》建房〔2010〕186号 
       主要内容有:
        1: 境外个人在境内只能购买一套用于自住的住房。在境内设立分支、代表机构的境外机构只能在注册城市购买办公所需的非住宅房屋。法律法规另有规定的除外。
         2: 有关部门出具的境外个人(不含港澳台居民和华侨)在境内工作超过一年的证明;港澳台居民和华侨在境内工作、学习和居留的证明。境外个人名下在境内无其它住房的书面承诺
 
        松绑的原因:
        1:还记得2015年3月16日两会后的总理发布会吗?
在回答金融时报记者提出的,“中国人到海外置业抬高了各地房价”问题时,总理说:“从你的面孔看应该是个外国人,你的中文说的这么流利,不知道有没有在中国买房?当然,我们是欢迎的。”
         2:市场有继续松绑政策的需要
        2014年来的房地产救市政策明显可以分为四轮
         第一轮:各地的松绑限购政策
         第二轮:央行的限购政策调整及降息
         第三轮:各地纷纷发布的购房补贴及央行的再次降准
         第四轮:两会前后的,开始鼓励自住及改善需求的政策,主要在公积金政策,回购库存商品房做保障房等。330后全面松绑二套房贷款。
        从各地看,到目前为止已经有多地发布了房地产刺激政策。
全国从2015年来,已经有超过百个城市发布了不同力度的公积金松绑政策,其中包括北京上海等有超过30个城市还提及了增加公积金贷款额度。
 
        政策松绑了,老外会不会买房?
        1:首先看外籍人士的分类,其实外籍人士不只有真正意义上的老外,很多华侨返乡置业,叶落归根,的确有大量的需求,特别是福建等侨乡
 
        2:一二线城市的高端住宅类物业,目前对外籍人士的约束非常严格,只能全国一套房,但事实上,很多外籍投资人士,在国内多城市都有投资,这种情况下,未来满足一年居留,就可以在北京或者上海等地购买豪宅,这将对这些城市的高端市场有非常大的影响。
 
        3:商用物业,包括投资公寓市场,目前国内大部分城市的外籍人士只允许购买自用商业,对外出租并不允许,未来放开后,目前住宅商业价格倒挂严重,大部分同区域的住宅高于同区域写字楼,部分商铺价格低于住宅,商业价格洼地明显!商业限外令放开必定造成商业上涨!商业机会来了!
 
        4:国内的房价到底贵不贵?
       相比国外很多城市,国内的物业显得价格较高,所以很多人质疑即使取消限外,可能也并没有太多购买需求,但事实上,即使以北京上海深圳的高端价格看,相比香港等城市的价格依然要低很多。所以未来局部市场将会受到取消限外的巨大影响,特别是高端物业市场。
 
        已经有城市开始取消限外!
        5月7日:江门召开稳价促量去库存、建立房地产健康发展长效机制座谈会,江门市住建局局长马克烈表示,从即日开始,江门正式取消执行多年的“限外令”。
 
       1747套!取消限外后,江门5月楼市创历史记录
       这是截至5月27日晚,江门市住建局统计的蓬江、江海区新建商品住房单月网签数据。去年的单月最高网签数据是12月,1667套;前年的单月最高网签数据则是1735套。与此同时,江门中心城区二手楼市成交截至5月27日为600套,比上月增加了近五分之一。时至初夏,江门楼市迎来新一波成交热潮。
 
        成交量创历史新高已板上钉钉
        5月还没有结束,楼市的单月成交量就已经超越历史最高点,创下了新的纪录。截至5月27日,江门蓬江区、江海区新建商品住宅网签面积已达到191560.28平方米,网签套数1747套,成交量创历史新高已是板上钉钉。