首页 > 房产 > 地产金融 > 正文

广东公积金贷款放宽 楼市利好增多现“时光盘”

文章来源:
字体:
发布时间:2015-06-10

    【新财富网 www.xinmoney.com】7日,广州公积金贷款放宽,对打算买房的市民何先生来说,无疑是个好消息,他看中了亚运城一套房,苦于公积金对二套房停贷,一直未能换上改善型住房,“如今有希望了。”这两天,业内最热话题也是公积金,“广州公积金贷款新政,向市场传递积极影响,使更多人有贷款资格及提高可贷额度,将提升买家购房积极性,促进买家加快入市。”

 
    央行降息降准、3.30新政、广东自贸区挂牌、增城撤市设区正式挂牌等一系列红利之后,终于迎来了广州公积金贷款放宽的利好,广州楼市也在不断回暖。
 
    据地产网站统计,自5月10日央行启动年内第二次降息以来,广州楼市连续三周保持了上扬态势,网签均价更一度创下了近五周新高。数据显示,5月份,广州全市网签9313套,创下今年以来成交量新高。同时,5月份成交量还创下2010年以来同期最好水平。
 
    6月6日,南沙滨海花园开盘,推出全新4、10栋园景楼王单位,户型涵盖90平方米至136平方米的单位,精装价每平方米1.2—1.4万元,登记2万元抵9.5折及开盘9.85折限时优惠,推出的300多套新房,在一个小时内售罄,是名副其实的时光盘。据分析,南沙楼市火热,全赖政策支持,4月底挂牌仪式后,5月南沙楼市成交量高达1589套,环比上涨48%,同比涨178%。
 
    5月30日,一个暴雨的周末,撤市设区的增城和从化受利好影响,300多位购房者在太平镇的珠江壹城展开抢房大战,开盘1小时内已去化近8成,差点成为“时光盘”。
 
    尽管有各种利好,但广州公积金新政迟迟未能出台仍挡住了一部分购房者入市的步伐。市民张女士高兴地说,这次公积金新政降低了首付比例,等于降低了门槛,“我就很担心,公积金新政如果下半年才出来,到时房价都已涨上去了。”记者在一些楼盘现场随机采访了看楼客,他们也表示,会因为公积金新政的出台而考虑快点买房,但也有购房者对没有提高最高贷款额度表示失望。返回腾讯网首页>>