首页 > 房产 > 地产金融 > 正文

格力地产:12.5亿元布局“大金融”

文章来源:
字体:
发布时间:2015-06-13

      【新财富网 www.xinmoney.com】6月8日晚,格力地产发布公告称,拟投资设立上海海控商业保理有限公司和珠海海控小额贷款有限公司两家全新的金融业务公司,着力拓展与互联网金融业务相关的保理、融资租赁、小贷等业务。

 
       公告表明,海控保理主要从事拓展与互联网金融服务相关保理、融资租赁等服务,注册资本为人民币5000万元,海控贷款主要从事小额贷款业务,总注资人民币2亿元。
 
       据了解,此举是格力地产“大金融”战略的重要落子,将与此前设立在珠海横琴新区的海控金融形成合力,加速发展全新的金融平台,培育公司新的业务增长极和利润增长极。
 
       此外,格力地产在4月推出的再融资预案显示,计划投入募集资金5亿元,增资海控金融至注册资本金10亿元,满足其发展需要,也预示着其在“大金融”领域布局的决心和实力。
 
       基于格力地产房地产业、海洋经济产业、口岸经济产业及现代服务业的产业升级格局,“大金融”战略将推动格力地产产业链、价值链和供应链一体化变革,有助其发挥其丰富的产业资源优势,探索“互联网+实体产业+创新金融”的发展新模式。