首页 > 房产 > 地产评论 > 正文

房产销售的N种死法,以此为戒!

文章来源:
字体:
发布时间:2015-09-07

     【新财富网 www.xinmoney.com】观房产销售行业,在浩浩荡荡的销售大军中,前赴后继的景象非常壮观,一批人倒下了,另一批人又跟上来。倒下的人糊里糊涂,不知自己是怎么倒下的;跟上的人不亦乐乎,跟一段时间后,他也光荣地倒下了。那么想要在销售行业中长久生存,都首先应该了解那些“死掉了”的业务员的“死因”,你了解了“死因”,就掌握了避免“死掉”的真理。

 
     怕死的 
     怕见客户,怕被拒绝,一个“怕”字扼杀了业务人员的无限潜能。业务活动的快乐在于每天见不同的人,经历不同沟通场景,不断向客户传递价值,怕的本质在于太在乎自己,在于“心里有鬼”,深怀成就客户之心,怕从何来?
 
      想死的
   想的太多,干的太少,把“研究”当作业务活动是业务人员的大忌。只有大量的行动,在战争中学习战争,才能练就过硬的本领,在操场上永远学不会游泳,智慧是在实践中喷发出来的东西,干的太少,想的太多,“思想”就成了行动的负担与阻力,没有海量的拜访,所有的技术技巧工具都是没有用的“装备”。
 
      懒死的
  不想付出,懒字当头,把“灵泛”当作自己安身立命的本钱。做业务与种地本质上是一样的,一份耕耘,一份收获,你付出多少,客户心里就收到多少,分毫不差。“人生败相,非傲即惰”,勤快、勤恳、勤谨永远是业务活动最朴素最有效的法门,缺失了“勤”字为业务人生铺就底色,一切都会苍白。
 
     累死的
  做销售有的人要么闲的要命,有的要么忙得要命。有些销售人每天忙东忙西,甚至有时候连饭都顾不上吃,早出晚归,精神每天都绷得紧紧的,最后累垮了!建议做销售的朋友要适当的给自己放松一下,如果你有下属,也要适当授权给他们,不要什么大小事情都自己搞定!
 
     等死的
     很多做业务的人不愿意主动去拓展客户,总想坐着等待客户送上门来。其实,有句号叫做“主动是一切机会的开始”,你不去主动联系客户,不去主动拓展新的客户,哪有什么机会给你?有人说等运气来了在做?运气也不会白白降落在没有付出过努力的人身上的。运气——运动了才能产生气,才能带来了运气!不动的人,只能坐以待毙。
 
     气死的
 在做销售过程中,不免遇到一些刁难的客户、一些打击你的客户、一些难缠的客户、一些满口粗话的客户……反正,在销售中都会遇到各种各样不同性格,不同脾气的人,作为一个销售人员,如果没有一种宽容的心态去面对的话,很容易被这些人给活活气死。当你面对这些客户的时候,唯一的生存法宝就是:莫生气!
 
     饿死的
  这是非常悲剧的一种死法,很多人一开始满腔热血的来做销售,但是干了几个月没有啥业绩,开始面临穷困潦倒的局面,为了生活,为了家庭,还有各方面的压力,就开始觉得自己不适合做销售行业,就选择离开了。