首页 > 房产 > 地产评论 > 正文

评论:房地产行业转型已到关键节点

文章来源:
字体:
发布时间:2015-10-29

      【新财富网 www.xinmoney.com】今年对于房地产企业来说是挑战最大的一年。在过去的几次房地产市场低谷时期,开发商们面临的往往只是短暂性的成交不景气,只要有资金流支撑住一段时间就能挺过去,尽管那些时候,中小型企业日子也会比大型房企更难过,但形势会简单很多。而今年,情况就复杂了。

 
  事实上,记者发现今年房地产的正面消息多于负面。无论是政策还是市场,大部分时间透露出来的都是利好的消息。但是市场的反响已经远没有以往那么大。这表明行业的改革与转型真是已经到了比较关键的时间节点了。在转型这一方面,大房企与中小房企就会面临着截然不同的境遇。可以看得到,尽管同样是面临着去库存的压力,但是大房企的承压能力已经出现。大房企能通过充足的资金盘活资源,无论是转变经营方向尝试新的发展途径,还是引入其他行业,都形成多元发展。在资金充足以及品牌够硬的背景下,大房企能玩很多,而小房企则玩不动。因此,行业的分化就越来越明显。有分析认为,未来将会有数百家中小房企被淘汰。
 
  可以看得出来,房地产现时并没有像有些分析那样会崩盘,而是朝着整合与优化的方向在发展。未来将是一个服务性更强,实力更强大的房地产企业时代。