首页 > 房产 > 楼市新闻 > 正文

11月一线城市 楼市成交下滑

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-02

  【新财富网 www.xinmoney.com】市场机构最新监测数据显示,11月以来,一二三线城市楼市成交量均出现不同程度下降。11月28日,中国指数研究院发布针对一二三线共21个城市的商品住宅月度成交数据,结果显示,受监测城市11月以来的成交量环比下降16.23%,同比下降21.99%。

  具体来看,四个一线城市环比、同比均出现下降态势,环比降幅22.22%,同比下降幅度达到29.43%,其中,广州、深圳环比降幅均超过三成;二线城市环比、同比降幅分别为7.58%、15.98%;三线城市环比、同比降幅分别为38.65%、33.91%。

  此外,中原地产研究中心发布的最新统计数据显示,截至11月27日,当月主要城市签约量刷新2016年春节后最低值。当月前27天,中原方面监测的54个城市网签量创春节后同期最低,共计20.39万套,环比下调14.5%,同比2015年11月跌幅达到25%。

  中原地产首席分析师张大伟告诉记者,市场逐渐开始出现调控导致的成交下调现象,特别是一线城市表现尤为明显。而11月以来54个城市中成交量降幅较大的城市包括厦门、惠州、苏州等。与之对比,非调控城市整体新房成交量环比也下降9.4%,另外,还有约七成城市成交量环比回落,降幅较大的城市包括襄阳、温州、常州等。