首页 > 保险 > 公司新闻 > 正文

恒大人寿大举买入国民技术 持股份额已超刘益谦

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-25

  【新财富网 www.xinmoney.com】恒大人寿又有所动作, 10月24日晚间,国民技术股份有限公司发布三季报,恒大人寿魅影浮现。今年7到9月份之间,恒大人寿通过旗下产品首次出现在了公司前十大股东之列。其中,恒大人寿——传统组合A和恒大人寿——万能组合B分别持有国民技术1.66亿股和1.13亿股,分别以2.94%和2.01%的持股比例位列第三、第四大股东。恒大人寿合计持股比例达到4.95%,接近举牌线。

  除了恒大人寿之外,另外一险资巨头的实际控制人也现身国民技术中,公告显示国民技术第一大股东为刘益谦(刘益谦是国华人寿的实际控制人),最新持有国民技术2.47亿股,持股比例为4.38%。

  国民技术第二大股东则是其现任副董事长兼总经理孙迎彤,以1.72亿股的持股比例位列第二大股东。目前恒大人寿的合计持股数量已经超过刘益谦。

  国民技术为什么会进入恒大人寿的法眼?根据国民技术公布的三季报,目前国民技术总资产约合32亿元。一至三季度,公司实现营业收入4.15亿元,比上年同期下降18.90%;前三季度实现归属于上市公司股东的净利润约合4701.91万元,比上年同期下降27.59%。对于业绩,国民技术也在报告中表示,目前公司存在不能快速高质量发展而失去战略机遇期的风险和研发投入难以获得预期回报的风险。虽然业绩平平,但是国民技术的股权较为分散,截至9月30日,国民技术前十大股东单一持股比例均未达5%举牌线,同时国民技术无控股股东和实控人。恒大人寿的介入,是否会改变目前诸侯割据的状态,目前还要拭目以待。

  除了国民技术,从目前披露的上市公司报告来看,恒大人寿目前持有另外19家上市公司的股权。在三季度恒大人寿增持了金洲管道和沧州明珠。目前,恒大人寿通过传统组合A和万能组合B分别持有金洲管道1628.57万股和951.47万股,合计持股比例达到4.96%;恒大人寿通过万能组合B持有沧州明珠429.25万股,持股比例0.69%,位列第五大股东。