首页 > 科技 > 科技要闻 > 正文

凤凰网与奇虎360达成战略合作 联手推送弹窗新闻

文章来源:重要媒体
字体:
发布时间:2012-03-13

 3月12日,凤凰网、奇虎360宣布正式签订战略合作协议。未来,双方将在内容以及平台方面展开深入合作。

根据双方协议,凤凰网将把大量的独家资讯、稀缺资源推送到360的多元化平台渠道上,合作一方面将充实360平台的内容资源,另一方面也将扩大凤凰网内容在站外渠道的传播范围,二者将在合作中实现内容资源和渠道资源的互换,从而为用户提供更好的用户体验。

360安全桌面是全新的集安全、实用、易用为一体的桌面软件管理产品,用户可在360安全桌面上一键打开各种应用,并可方便地管理电脑桌面、实时获取SNS信息、一键关软件等等,让上网玩游戏、看视频、听音乐、读小说成为一种快乐享受。

据悉,目前360安全桌面有20万个左右应用,凤凰网与360的合作,将进一步丰富360安全桌面中新闻资讯类应用产品,对于突发性大事件,凤凰网也将推出相关应用,360协助设置窗口弹出消息提示,第一时间将独家资讯发送到用户桌面。

360公司总裁齐向东介绍,作为中国最大的互联网安全服务提供商,360是中国互联网“免费安全”的首创者,为近4亿互联网用户提供领先的互联网和无线安全产品及服务,覆盖率近90%,按用户量计算,目前360是中国第三大互联网公司。此次与凤凰网达成平台级战略合作,不仅能够为广大中国网民用户提供更加便捷、高效和安全的应用、资讯服务,也将是促进360与凤凰网两个平台级互联网伙伴之间直接互动交流。

对于此次合作的达成,凤凰网COO 李亚表示,作为拥有3亿稳定用户的综合门户网站,凤凰网近年来发展迅猛。这一方面得益于凤凰网为网民提供的优质稀缺的内容和体验,另一方面更得益于凤凰网多年来对于媒体气质的坚守。特别是在当前媒体消费日渐碎片化的时代,凤凰网正扮演着思想供应商的角色,超越海量快速的信息仓库模式,在理性、建设性的基础上,洞察时代、关注内心、探索意义、传播价值,用独特的人文情怀和鲜明观点构建了凤凰网独特的媒体价值。相信此次凤凰网与360平台的合作可让更多的用户在第一时间获取凤凰网独家、快速、深度的资讯报道和更加优质的用户体验。

业界人士称,此次凤凰网与360两大平台间的合作可谓开创了综合门户与安全服务提供商合作的先河,此举不仅创造了内容与平台的全新合作模式,也将推动中国互联网开放平台的持续发展。