首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

美食河源万绿湖

文章来源:
字体:
发布时间:2015-05-15

        【新财富网 www.xinmoney.com】本吃客每到喜欢讲吃讲喝,出去玩当然也要不放过每一次吃喝的机会,本次给大家讲讲去河源万绿湖的吃到的好东西。

        万绿湖:在地球的整条北回归线带,几乎全是沙漠或干旱草原,唯有三处得天独厚的地方才拥有一片绿色,而万绿湖就是其中的一处。水,是万绿湖的魅力所在。万绿湖的水域壮美,湖面总面积达370平方公里。她的水质纯美,湖水来自青翠的山林,清澈、纯净,无污染,可直接饮用;她的水性恬美,一年四季水温几乎恒定;她的水色秀美,湖水颜色碧绿,由近及远地由墨绿向浅绿转淡,湖水还会随着太阳照射角度和光线的不同而在一天里产生几种不同颜色。
 
        先说行车路线:
 
        河源距广州198公里,全程通高速,北环高速→广深高速→北二环高速→广惠高速→惠河高速。自驾车约2个半小时。
 
        万绿湖码头有到各景点的游船,船票约100元,湖区最美的景点是镜花缘。
 
        对于其他的什么景点,本吃客就不介绍了,经老友介绍,认识了当地一位旅游公司的副老总,本吃客当然要同他探讨一翻,当然就算他不说,在去之前本吃客早就做好了功课。
 
        在万绿湖,什么都可以不吃,但有一种鱼,那是不吃对不起当地的父老兄弟啊。这种鱼叫白七,当地也叫昂炮。是一种万绿湖特有的鱼,这种鱼吃的湖里的小生物,由于湖里水质的特好,这种鱼说不出的鲜美,本吃客是个无鱼不欢的家伙,但也极端挑剔,对于有腥味的鱼是从来不沾的,这种鱼是本吃客吃过的最为鲜美的一种鱼,而且上岸不超过半天就死,不能人工养殖,非常不好找。
 
        这种鱼当然是清蒸啊,不用我说的,好的鱼都是蒸的,但如果当地没有熟悉的且专业的朋友,我看各位看官还不一定能找得到这种百年难遇的东西啊,哈哈。
 
        说实话,我也不知道哪间店就一定有,我们上次去都是找人先定好的,临时去的除非运气非常好,基本就没戏。
 
        还有去到河源可以买些特产啊 ,推介客家娘酒、五指毛桃和栗子。可以购买的土特产还有霸王花牌米粉、紫金辣椒酱、等。