首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

舌尖上的乐山,你吃过虫子吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-02

   【新财富网 www.xinmoney.com】乐山的美食,真的很多很多,可是对于不吃辣的我,真的是无福消受啦。不过喜欢吃辣的小伙伴可是有口福啦。比如翘脚牛肉,甜皮鸭,鸡丝豆腐脑,干巴牛肉,笋子宴,油炸笋虫,西坝豆腐,沐川乌骨黑鸡,毛血旺等,对亏了有爱拉这个吃货,一路到哪里,我们都是拿着大众点评,一路搜哪里最好吃的,就一路杀向哪里。好啦不多说,跟你说说我们都吃了哪些美食哈。

  【甜皮鸭】

  乐山最爱的莫属甜皮鸭啦,不辣,更是我的最爱。甜皮鸭,乐山人称为卤鸭子、油烫鸭,是乐山市当地非常知名的一道汉族传统小吃。沿用的是清朝御膳工艺。由民间发掘、改进,其卤水别具特色,具有色泽棕红、皮酥略甜、香气宜人、于皮,或脆甜,或肥厚,附以细嫩的里肉,口感不输北京烤鸭。我们找到的是 乐山最正宗的甜皮鸭总店,就是下面这家啦。听朋友说乐山纪六孃在乐山可以说是无人不知,无人不晓,非常出名的卤品店,纪六孃在乐山有好几家分店,致江路的是总店。

  它家店子卫生干净,工作人员随时都戴好口罩,手套,特别讲究的。

  

 

  总店只能打包带走,或者可以密封打包哈,保质期7天,一斤22元,不贵,我买了一只52。

  地址:市中区致江路69号

  电话:0833-2987984

  

 

  一看起来就流口水,鸭皮香脆可口,色泽亮丽、不肥不腻;嚼在口中,肉质细嫩,咸淡适中让人回味无穷。常吃甜皮鸭可以促进血液循环,振奋胃功能,祛风止痛,温燥除湿,补肾助阳。对于降低血压,抗心律不整也有很好的作用。

  【翘脚牛肉】

  说道翘脚牛肉,刚开始还以为是什么大餐,原来就是一碗水煮牛肉,但是可别小看它哦,有机会一定要来尝尝。跷脚牛肉可是四川乐山的汉族传统名吃。百年历史,三代演变。跷脚牛肉汤锅已成为乐山源远流长的地方名食。它的散寒止咳的药膳功能,以脏补脏的中医原理,大大提升了这道地方名食的品味和档次。跷脚牛肉汤锅几经发展,汤味愈加讲究。

  

 

  这是我们好不容易找到的一家跷脚牛肉店,网上评价很高哒。

  地址:市中区嘉兴路307号

  电话:18608338118

  

 

  这个就是翘脚牛肉啦,很嫩哦。

  

 

  老板给我们推荐了这个套餐,上菜也快。

  

 

  翘脚牛肉还有个起源呢,曾经现在杨湾乡的周村,被称为杀牛周村,因为当地村民都以杀牛买卖牛肉为生,杀了牛之后,牛杂一般是不要的。后来,有的村民觉得这样太浪费,就在老石桥畔将牛杂洗净后切碎就丢到锅中,加上生姜、辣椒、盐,煮熟后就吃。慢慢地这道美食也就传开了。最初跷脚牛肉只能算是下层民众的食品,饭馆的条件也十分的简陋,只有一张方桌,没有凳子供客人落座,不过桌下有根横木,可以供客人跷着歇歇脚,因此,这道美味也因为客人坐着边跷着脚边食用而得名为跷脚牛肉。

  

 

  牛血,特别嫩滑。

  

 

  【西坝豆腐】

  说道豆腐,这家的豆腐可是赞赞滴。各种各种各样的豆腐,不吃豆腐,别说你来过乐山哈。

  西坝豆腐是四川乐山的汉族传统名菜。从乐山大佛顺岷江而下20多公里处,有一座千年古镇五通桥区西坝镇。早在明朝万历年间,镇上的人就有吃豆腐之俗, 西坝古镇,山清水秀,景色宜人,特别是那清冽的溪水,是磨制豆腐的天然水汁。

  

 

  地址:四川省乐山市五通桥区西坝镇建新村2组

  交通:

  1.在乐山肖坝车站乘坐到西坝的短途汽车到西坝古镇方德饭庄下即可!

  2、成都自驾车路线:从成都到乐山沿成雅高速走完,再走乐宜高速,到五通桥出口下,出口后直行大约400米注意“西坝镇”路牌,右转下坡再右转行驶约3.5公里到达西坝镇路口即可。

  电话:0833-3120198

  

 

  灯笼豆腐。

  

 

  

 

  蛋黄豆腐。

  【牛肉饼】

  个人感觉牛肉饼不是很好吃,所以不做推荐哈。

  

 

  

 

  【沐川源饭店】

  入川的第一餐,吃的可爽了,看到这些虫子,蜜蜂,一开始我是拒绝的,可是看到她们吃的那么香,也就忍不住了。

  

 

  

 

  各种虫子大集合呀,看看都有啥,蜜蜂,知了等。

  

 

  

 

  

 

  哈哈,那个蜜蜂最好吃了。

  【荤豆花】

  

 

  

 

  【牛魔王养生清汤黄牛肉火锅】

  这家位于犍为县城的火锅店,可火了,我们去的时候排了老长得队,等我们安排好住宿,还没轮到我们,店里的服务员也非常热情,牛肉好吃。火锅汤底根据养生火锅新理念以:虫草.人参.鹿茸.红枣.枸杞等名贵药材经过十五小时文火精心煲制的养生高汤.药食同源,老火靓汤。味道鲜美绝不上火。经过20多位特级厨师精心秘制,多次改酿的新潮人气鲜汤火锅。

  地址:乐山犍为县麻柳路新兴世纪酒店对面尚品汇

  

 

  清汤锅哦。

  

 

  牛肉煮的特别好吃

  

 

  

 

  还有手撕牛肉。

  【黑豆花】

  在乐山最后一餐,我们本来不是找的这家店,结果阴差阳错找到这家总店,味道还不错。