首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

崖城百年古温泉如何再焕发新生

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-07

   【新财富网 www.xinmoney.com】前几天早上准备好了要去崖城看看那个既济亭古温泉,但是一直苦于没有时间,所以一拖再拖,终于得以去,本来打算早上过去,但是因为答应了朋友去三亚四川小胡子海鲜店请朋友吃饭,所以一直拖到中午以后才走。

  

 

  

 

  朋友来自川西,也是喜欢吃川味十足的美食,对于四川小胡子加工店的模式并不清楚,于是打电话让他们帮忙去市场买了食材,然后直接加工,我们为了赶时间到了就直接吃饭。

  人不多,菜品也就不多, 简单的依稀螃蟹、鱿鱼和贝类就足够了,味道一如既往的感觉不错,口碑和人流几乎成比例,虽然不是晚上最高峰的伤害,但在中午也依旧有人排队。

  

 

  

 

  吃饭后,顺着西线高速前往,从三亚市区到崖城一般需要一个小时左右,最终通过导航和人工询问的方式,才得以找到既济亭古温泉。

  位置十分偏僻,四周环境除了安静之外,几乎找不到其他痕迹

  关于这个温泉具有很大的争议,其中2015年的5月份,南海网以《三亚崖州百年温泉古迹变露天澡堂 垃圾污水无人管》为题报道了三亚市“古崖州八景”既济亭古温泉成为露天澡堂垃圾污水无人管,同年被网友举报,这里早已不堪负重的主池子里面取水洗澡、泡澡、洗衣物。

  

 

  

 

  

 

  对于这件事回顾起来至今记忆犹新。

  虽然最后采取了一些积极的措施,把周围用墙壁围了起来,而且安装了铁门,因为路程的关系,一直都没有现场看过,到现场看到以后才发现,原来真的如此。

  围绕起来,诺大的锁,把外面的铁门锁的紧紧的,外面的人只能通过铁门的缝隙来看。

  而周围除了一条新修的公路之外,其他的属于海南十分典型的农村生活,人们在自己的宅基滴开荒,种东西,自给自足,显得颐养天年,十分惬意。

  

 

  

 

  

 

  既济亭古温泉朝西面有建了一批大量的观众席台子,配合着四周温泉的环境卫生,让这里显得十分萧瑟。观众席上原本就有的标示石刻,也被打碎以后随意放置在那里,显得十分凌乱。

  “古崖州八景”的既济亭古温泉几乎都进入到了老年社会,但是对于新生代的三亚来说,任何一处旅游资源的合理利用和开发,都将会加速三亚的快速发展,同时促进更多的人关注三亚。

  

 

  

 

  

 

  关于合理建议和开发这件事,有这么几个提议:1、能够招商引资,全面并合理利用开发此地,并带动利用当地群众的力量;2、加强周边交通设施的建设,在通往这条路的其中一段,非常难走,而且路面狭窄,并不利于发展;3、坚持合理开发原则,做到保护文物与经济建设的和谐发展。

  虽然只是一些浅显的道理和建议,但是相信对于一些有必要开发利用的旅游资源来说,这个只是初步的设想和框架,真正实施并非一朝一夕,也绝对不是那么容易,所以我们期待“古崖州八景”的既济亭古温泉在未来一定会旧貌新颜。