首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

美醉了!冬日里深藏南京周边最美的六大自驾地!

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-12

   【新财富网 www.xinmoney.com】冬天旅行,最美好的大概就是去一些懒洋洋地地方晒晒太阳发发呆,或者泡泡汤吃吃美食,暖心又暖胃。

  

 

  苏州|山塘老街

  苏州的山塘老街很是适合文青们来走走。随意拐进某一条无人问津的小巷巷,隐藏在里头的世界才能激发你的创作欲。

  

 

  白白的墙上有历史的痕迹,旧旧的巷子上方飘着居民晾晒的衣物,路上的行人碰头时都会话个家常,有种朴实的年代感——似曾相识!

  

 

  

 

  地址: 金阊区上塘街18号。

  绍兴|安昌古镇

  安昌是一个具有千年历史的著名江南水乡古镇。石板铺砌的三里老街,店铺林立,两廊相连,各异的石桥下穿梭着乌蓬船,那水是碧绿深邃,微波不兴,仿佛陈年的老酒,荡漾着往事,弥漫着乡绪……

  

 

  

 

  古镇保存有数里长的依河古街市、古色的店铺、凝重的台门,别具特色的作坊,错落有致的翻轩骑楼,曲折幽深的石板小弄,构成了喜庆、祥和、古老、淳朴的水乡古镇风情。

  

 

  

 

  地址:浙江省绍兴县安昌镇。

  湖州丨南浔古镇

  南浔,被评为“国内10大鲜为人知的世外桃源”之一。这里古迹众多,与自然风光和谐统一,充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气。

  

 

  拥有小莲庄、嘉业堂藏书楼、独具江南风情的明清古建筑群——百间楼等一批历史遗存;双林镇被誉为“古桥之乡”,是全国古桥保存最集中最完整的地区之一;善琏镇被誉为“湖笔之都、蚕花圣地”。

  

 

  

 

  原生居民的生活状态始终未改,河中的浣洗,河边的早茶,都是现代文明中的一股清泉。

  

 

  

 

  地址:湖州市南浔区。

  嘉兴丨新塍老街

  新塍镇是一座拥有悠久历史和江南水乡特色的千年古镇,也是嘉兴市秀洲区最大的的中心城镇。

  

 

  冬季,一碗热气腾腾、香喷喷的羊肉是很多嘉兴人餐桌上的加分菜。在新塍老街一带,有几家专卖羊肉的饭馆、面馆,一到冬天生意就火到要爆。

  

 

  

 

  地址:浙江省嘉兴市西北部。

  德清丨莫干山

  冬季往往是山里度假淡季的时候,但是德清的莫干山却偏偏是个例外。 莫干山风光妩媚,景点众多。

  

 

  

 

  这里有风景秀丽的芦花荡公园,清幽雅静的武陵村,荡气回肠的剑池飞瀑,史料翔实的白云山馆,雄气逼人的怪石角,野味浓郁的塔山公园,等百余处,引人入胜,令人流连忘返。

  

 

  

 

  地址:浙江德清县莫干山风景名胜区。

  遂昌丨南尖岩

  相比贵州的梯田,南尖岩的则更显灵性。是联合国科教文组织授予的“国际摄影创作基地”。

  

 

  

 

  其间茂林修竹,群峰峥嵘,怪石林立,沟谷幽泞潺潺注水,飞泉瀑布,云海变幻,山里人家,高山梯田层层叠叠、一线天全年最高气温不超过30度。

  

 

  云南哈尼的梯田、安徽黄山的云海、江西三清山的栈道、四川九寨沟的竹林……还有廊桥、古村落、溪水.....这些引人入胜的旅游景观同时出现在遂昌南尖岩旅游风景区。

  

 

  地址: 遂昌王村口镇石笋头村。