首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

又到一年赏雪季,国内赏雪胜地汇总推荐

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-15

   【新财富网 www.xinmoney.com】北国风光,千里冰封,万里雪飘

  从小都会背这样壮丽的诗句,每年冬天都会期盼一场鹅毛大雪。

  那些晶莹剔透的六角雪花,飘落下来,就能给这个世界覆上另一种色彩。

  

 

  又到一年赏雪季节。

  除了广为人知的冰雪世界哈尔滨,小番还想给你们介绍一下国内其他雪景超美的景区。

  【喀纳斯】

  上帝从来都不啬于给新疆这片土地创造美景,冬季的新疆也不例外,依旧美得让你难以忘怀。去新疆看雪景最出名的莫过于喀纳斯了。

  

 

  不管是褪去了金色晃眼的外衣,变为一片寂静的蓝与白,只见蓝天与雪倒映水中的卧龙湾。

  

 

  还是雾凇持续时间长,不必担心稍纵即逝的神仙湾。

  

 

  亦有如梦如幻的星空雪景,如果说陆上的梦幻是雪景打造的,那么天上的梦幻则是星星打造的。

  

 

  喀纳斯的每一帧都让你觉得置身在冰雪奇缘中,也会感叹大自然的奥妙,这个世界上真的从来都不缺少美。

  【伊春】

  在老牌冰雪胜地中,伊春并不特别引人关注。当地其实有绵延数十公里的红星库尔滨雾凇和带岭大箐山雪凇美景,鄂伦春族还保留着狩猎的传统,这些都是冬游伊春的最好理由。来到这里,你可以住进林海人家,睡火炕、吃东北炖菜,向主人讨教滑雪秘笈。

  

 

  

 

  

 

  【长白山】

  长白山有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉,天池、山峰、森林此起彼伏,玉树银花,长白仙境。

  

 

  关东人民的圣山,瑰丽的原始风光,独特的朝鲜族民俗,一切的一切都在这里变得神奇而美丽。

  

 

  看过《盗墓笔记》的番友可能还会想起书中的部分情节,没错,我当年就是看了《盗墓笔记》超想去长白山看雪。

  

 

  

 

  【雪乡】

  隆冬季节几乎日日飞雪迎宾,好一派北国风光。

  

 

  拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白白云飘落,雪乡从初冬冰花乍放的清晰到早春雾淞涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵,因此得名——中国雪乡。

  

 

  

 

  

 

  【雾凇岛】

  吉林雾凇被誉为中国四大自然奇特景观之一,松花江边漫步江,犹如仙境之中。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。

  

 

  

 

  

 

  

 

  【北极村】

  白雪皑皑的小村庄里,小木屋被厚厚的积雪覆盖得只能看见窗口橘黄色的灯光,明亮的星星钻石般镶在深蓝色的夜空,童话而浪漫。

  

 

  

 

  

 

  

 

  当然,看雪并不是北方的专利,南方看雪可能会更让人兴奋。

  我可是看到雪就会兴奋得想去滚两圈,还会在一颗树下踹一脚被雪砸得懵逼,也是会拉着北方小伙伴非要打雪仗的南方人~

  好了回归正题,南方有哪些值得一看的雪景呢?(当然,这些地方并不是每年都会下雪,看雪全凭缘分和运气)

  【张家界】

  冬天的张家界是恬淡的。当北方的千里冰封张扬着凛冽的霸气,南国的雪却愈发显现出柔美温润。纷纷扬扬的大雪铺满数千座拨地而起的石峰,铺满了八百条蜿蜒曲折的溪流,连绵起伏的崇山峻岭和千仞绝壁在漫天飞雪的簇拥中收敛了尖利的锋芒,散发出柔和圆润的曲线。

  

 

  天门山、天子山、袁家界、黄石寨、黄龙洞、御笔峰、金鞭溪等精华景点,呈现着千峰万柱梨花开的壮丽雪景。冰山、冰柱、冰凌、冰帘、冰瀑、冰花,闪烁着纯净清透的光芒。

  

 

  

 

  

 

  

 

  【黄山】

  人们常说“黄山四季皆胜景,唯有腊冬景更佳”。冬雪为黄山风景区五绝,是五绝中唯一因季节而特有的景观。雪花轻盈多情在山峰沟壑间飞舞,把黄山妆扮成了白雪皑皑的世界,白雪与苍翠的黄山奇松、形态各异的怪石、险峻的山峰、灵动的云海等景观巧妙而完美的结合在一起,交相辉映,风情万钟,美不胜收。

  

 

  

 

  

 

  

 

  【杭州】

  在杭州,看见雪的几率并不大,在这里看雪,看的不是壮观,而是宛若江南女子般温婉的美丽。断桥残雪作为西湖十景之一,冬日雪霁,伫立断桥,举目四望,残雪似银,冻湖如墨,格外动人心弦。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  【梅里雪山】

  冬季去云南除了感受温暖的阳光,还可以去梅里雪山看雪。

  梅里雪山共有十三峰,主峰卡瓦格博峰是一座金字塔形的雪山,俗称“雪山之神”,有“世界最美的山”之誉,海拔6740米,是云南第一高峰,迄今仍无人登顶。梅里雪山的转山有内转和外转之分。内转山,就是围着梅里的主峰卡瓦格博转一圈。

  但是如果风大的情况下梅里雪山的索道会关闭,没错,小番就是连续两天去都被告知【索道关闭】的lucky girl。

  

 

  

 

  

 

  

 

  今冬你还要错过

  这些已然变成童话世界的地方么?