首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

面积为8.5个紫禁城的皇家园林, 因为战争变成废墟

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-26

   【新财富网 www.xinmoney.com】中国历史上皇家园林不少,要说名气最大,印象最深刻的,无疑是圆明园了。

  

 

  圆明园位于北京西北,也成为圆明三园,是由圆明园、长春园和万春园组成。这座人类历史上最伟大的园林,因为外国列强入侵而变成了废墟。

  

 

  始建于1709年,经过清代皇家百余年的悉心经营,这座园林总占地面积5000余亩,号称为万园之园。

  

 

  圆明园的水面面积140公顷,陆上建筑比故宫还要多1万平方米,总面积是故宫的8.5倍。

  

 

  只可惜这样豪华壮美的园林被侵华的外国列强损毁,如今变成了一座遗址公园,再也不可能重建了。

  

 

  透过残垣断壁,依然能感受到当年的奢华。

  

 

  不过在浙江的横店,据说复建了一座圆明园,有机会去欣赏一下。

  

 

  圆明园距离颐和园,清华大学,北京大学都不远,这里游客也不多,特别是到了冬天,感觉很冷清。

  

 

  如果夏天过来,这里有大片的水域,随风摆动的垂柳,景色旖旎如江南。

  

 

  圆明园门票不贵,大门票只要10元,也可购买套票25元,包含大水法等景点。北京的景区门票价格还是很合理的。