首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

去古都西安,遇见风华绝代的月半唐美丽

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-04

   【新财富网 www.xinmoney.com】去西安一定要看唐美丽。有一个美女,美的珠圆玉润不同凡响,把如今骨瘦如柴的病女们瞬间秒成渣。她来自大唐盛世,她叫唐美丽,她是唐朝以及当代都公认的美女。不信,快来看!

  “大家好,我是陕西历史博物馆的唐美丽姑娘,来自大唐长安,生于书香门第。父亲在朝为官,生性豪放,寄情山水,随父亲游历了大唐的万里河山,爱男装,爱马球,也爱葡萄酒。我就是我,不一样的唐美丽!”

  

 

  走进陕西历史博物馆,一下子就被众多的唐俑吸引住了,一个个珠圆玉润温婉动人。其中一个双手合十面带微笑的女子特别的吸引眼球。正在端详间,一个小导游带着几个客人走了过来,竖耳一听正在说着眼前的这个姑娘,原来她叫“唐美丽”!

  唐美丽的名字成型于2013年初。当初博物馆出于对外宣传和交流活动的考虑,决定挑选一件具有代表意义的馆藏作品作为吉祥物。而陕西历史博物馆最主要的馆藏都是周秦汉唐时期的文物,而唐朝又是中国最强盛、最开放的时代,因此唐代女陶俑就成为了挑选的目标。

  后宫佳丽三千,一下子大家挑花了眼睛。但是当把这些佳丽放到一起比较时,目光竟然无一旁落的集中到了唐美丽的身上,这不就是大家公认最符合“唐美丽”的女陶俑吗?因为陶俑“生”于唐代,加之女俑面容举止端庄大方,故得名为“唐美丽”。

  

 

  唐美丽们以唐三彩女立俑为原型,经过独特构思,仪态端庄可爱,用各种圆形简练的表现细节:红色圆点的嘴巴,土黄色圆形的三彩釉,粉红色圆形的脸蛋,褐色圆形的头饰,典型的唐代特色的发饰、服装,给人热情,可爱的印象。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  其实不光女陶俑丰满可爱,就是那些骑马打仗的男陶俑也是一个个面如满月,圆圆的可爱。这婀娜的男陶俑。那时的人们生活有多优雅幸福啊。

  

 

  就连骆驼也喂得肥肥胖胖呢。

  

 

  文武官员陶俑。

  

 

  音乐俑。大唐盛世,人民安居乐业,生活幸福,胖胖的模样着实让人喜爱。

  

 

  正在表演舞蹈的胖陶俑。

  

 

  从这些出土的壁画上也可以看出,当时人胖马也胖。这张打马球图,那肥马圆圆的屁股圆圆的肚子,好一个养尊处优的大唐盛世。

  

 

  

 

  

 

  来西安,别忘了去逛逛陕西历史博物馆,去看看唐美丽们,还有这个12生肖陶俑啊!