首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

去柏林旅行必游9处景点

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-20

  德国首都柏林被誉为欧洲最绿色环保的城市。整个城市绿化极好,仿佛掩映在一片绿色海洋之中,施普雷河从南面缓缓流过市区。柏林不仅有精美漂亮的公园,还有充满历史感的文物建筑。这里遍布了旅游风景区和名胜古迹,若要去那里旅游,很多景点一定要前去欣赏。柏林每年都吸引着数百万游客观光旅游。作为一座开放、国际化和好客的大都会,柏林充满创意和生机。如果去那里旅游计划的话,那么美国著名旅游网站“amerikanki”盘点的下面几个地方一定非去不可。(实习编译:张停停 审稿:朱盈库)

  
  博物馆岛
 
  柏林博物馆岛是欧洲最著名的文化中心,博物馆岛是由柏林老博物馆及其后的新博物馆、国家美术馆、博德博物馆及佩加蒙博物馆组成的。其中以佩加蒙博物馆所收藏的大型历代建筑物部分最具盛名。博物馆展出了各种艺术收藏品,如巴比伦古物,希腊和罗马文物等在博物馆岛都会看到。
 
  柏林动物园
 
  位于柏林市中心的柏林动物园是德国历史最悠久的动物园,也是世界上最大的动物园之一。柏林动物园始建于1844年,迄今为止,动物园里展出动物种类达1.5万多种,大熊猫、大象、狮子、狼和大猩猩等动物在这里都可以观赏到。还有著名的狮门和大象门,已经成为动物园的地标。动物园最贴心之处,莫过于还专门以孩子为对象,推出了儿童动物园。
 
  蒂尔加藤(Tiergarten)公园
 
  蒂尔加藤公园占地2.6平方千米,是柏林最大的公园。以前这里是勃兰登堡候选人的私人狩猎场所,现在公园对公众开放。公园内风景如画,令人沉醉。蒂尔加藤公园地理位子甚佳,不仅比邻柏林动物园,还靠近贝尔维尤宫殿、世界文化宫、和胜利柱,来此游玩,可将这些景点一并游赏一番。
 
  柏林交响乐团
 
  柏林交响乐团是世界上最杰出的交响乐团,吸引着来自世界各地的音乐迷们。如果在柏林旅游期间,你能够得到一张入场券的话,如论如何,一定要来此享受一次听觉盛宴。柏林交响乐团已经有120年的历史了,彼得柴可夫斯基、李察施特劳斯和格里格闻名世界的大家都曾于此表演过。
 
  纪念碑
 
  在柏林旅游,地标性建筑和纪念碑随处可见。其中最著名的城市地标性建筑非勃兰登堡门莫属了,它见证了300年来柏林的历史变化。还有弗雷德里克大帝的雕像,宫殿桥和它的雕像以及苏联士兵纪念碑等都值得一看。
 
  库达姆大街
 
  你如果想要享受逛街的乐趣,那么库达姆大街绝对是最佳地点。商店、精品店、饭店这里应有尽有,可以满足你一切的需求。在街边的露天咖啡店喝一杯当地的啤酒,沐浴着阳光,舒适又惬意。当然了,这里也是休闲娱乐的绝佳地点,在此还可以与当地人聊天,融入其中,开怀畅饮热聊。
 
  夜生活
 
  一直以来,柏林的夜生活都令人向往。一排排的俱乐部,酒吧,音乐厅,各种各样的娱乐场所,夜夜为你敞开大门,只等待着你的到来。柏林的夜生活充满活力,激情四射,魅力无法挡。
 
  波茨坦
 
  勃兰登堡首府波茨坦与柏林仅相距半个小时的高速铁路路程,这里是历史建筑的集中地。遗憾的是,在1945年,许多历史建筑被毁,现在只有Sanssouci 宫殿完好的保存了下来。如果你更偏爱历史建筑的话,一定要来参观这历经沧桑却优雅依旧的波茨坦。
 
  御林广场(Gendarmenmarkt)
 
  御林广场是德国柏林中区的一个广场,不仅是柏林最美的地方,同时也是欧洲最闻名最美丽的广场之一,广场上有3座主要建筑:广场的西部是柏林音乐厅,广场的北侧是法国大教堂,而德国大教堂则位于广场的南侧。广场的中心是德国诗人弗里德里希 席勒的雕像。御林广场的面积大约为4.8万平方米。这里古建筑云集,世界各地的游客纷纷慕名前来。来此你可以观赏到建于1705年的法国教堂,建于1708年的德国教堂,还有建于1821年的音乐大厅。来这里游赏时,浓厚的历史感,沧桑感迎面扑来,望着历经沧桑后的古建筑,敬畏之情定会油然而生。