首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

漫步京畿道 分分钟变身韩剧男女主角

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-06

  【新财富网 www.xinmoney.com】俊男靓女的主角组合,浪漫感人的爱情片段,经典唯美的拍摄场景……韩剧总有一些让我们无法自拔地着迷。即使现实与韩剧相差甚远,但我们仍然憧憬成为一段唯美爱情里的主角。

  从北京起飞,不到两个小时抵达韩国,来一场随心所欲的京畿道之旅,身临其境感受无处不在的韩式浪漫,分分钟变身韩剧男女主角。

  一间定情的咖啡馆——DALKOMM 咖啡馆

  电视剧《太阳的后裔》取景地

  

 

  韩国人喜欢喝咖啡就像中国人喝茶一样,一日三餐之后总会来一杯,这也是韩剧出镜率最高的场所,韩剧里的浪漫约会场景里总少不了一间精致的咖啡馆。

  

 

  位于韩国京畿道城南市的盆唐DALKOMM是韩国的一间连锁咖啡店,精致典雅,随处可见音乐流行元素,墙壁上、桌面上,平板电视里循环播放着韩国流行音乐,还有角落里拿着吉他的年轻人……无论你是否是音乐发烧友,都会被这样的气氛所吸引。

  

 

  

 

  2016年《太阳的后裔》的热播,另双宋约会的咖啡馆DALKOMM也客源不断。店内在宋仲基和宋慧乔拍摄时坐过的桌上摆放了这部剧里的玩偶,供游客拍照。除了咖啡以外,这家店还有鲜榨果蔬汁和水果冰沙等系列饮品。帅气的店长告诉我们,双宋当时最常喝的可是西柚蜂蜜茶,只需6300韩元。

  闲适的午后,在这样别具一格的气氛里,来一杯醇香浓郁的咖啡,身临其境感受属于自己的韩式浪漫吧。

  一个异域风情的童话小镇——小法兰西

  电视剧《来自星星的你》、《秘密花园》取景地

  

 

  

 

  一部炙手可热的韩剧最高潮的部分一定是韩式吻戏——男女主角360度吻得无死角。首次突破韩式温柔吻的《来自星星的你》,最经典的一幕要数都教授用超能力将千颂伊送到自己怀里强吻这一情节。在充满欧式情调的童话小镇里,在小法兰西村“小王子”的见证下,将这幕浪漫无比的吻戏氛围推至高潮,让主人公的感情又有了进一步发展。

  

 

  都教授和千颂伊吻戏的拍摄地—小法兰西位于京畿道与江原道交界处的加平,这是一个再现了法国东南部村庄面貌的主题公园,由16栋法式建筑组成,“小王子”主题随处可见,异国特色的建筑色彩明丽,房间内的摆设也极具法国味道,让这里成为韩式定情地和韩剧拍摄地。

  除了《来自星星的你》以外,这里还是《秘密花园》和韩国综艺《Running Man》的拍摄地。

  地址:京畿道加平郡清平面高城里616-2

  一个浪漫无比的香草乐园——香草岛乐园

  电视剧《Oh! My Venus》取景地

  你曾经想过最浪漫的求婚是什么样的?

  

 

  韩剧《Oh! My Venus》里的男主角金英浩是这样做的,把求婚戒指藏在女朋友的围巾毛线球里,慢慢打开,线球越来越少,渐渐露出串在线上的求婚戒指,男女主角在线的两端缓缓靠近……香草岛乐园的夜晚灯光交错,别有一番趣味,为男主的求婚画上了一笔重重的浪漫色彩,现在还能看到金英浩和姜珠恩在香草岛的许愿长廊里共同写下的美好愿望哦。

  

 

  

 

  

 

  香草岛乐园位于京畿道抱川市,整个乐园以“香草”为主题,是韩国规模最大的香草基地。再现异域风情的威尼斯小镇,让你身临其境感受到欧洲的浪漫情调;340多种鲜花植物盆栽的香草植物园,让你沉醉于清香迷人的气氛中;还有内置花草树木的玻璃暖房,可以感受热带风光;加上有各样姿态的圣诞老人雕像的圣诞村,平日里就可以感受到浓郁的圣诞气氛。

  地址:京畿道抱川市新北面三政里517-2

  一座因孝而建的新城--水原华城博物馆

  电视剧《大长今》取景地

  

 

  位于京畿道水原市的华城行宫是朝鲜时期22代王正祖为了尽孝而修建,2003年《大长今》热播,让这里成为热门观光区。

  

 

  

 

  

 

  作为这部大型励志剧的外景基地,世界文化遗产水原华城不仅仅是一处历史古迹,更处处彰显其艺术元素。这里有韩国著名枫叶画家的壁画,还有手工艺街道,都成为电视剧与电影争相取景的拍摄元素。

  

 

  

 

  水原华城多处都再现了大长今的拍摄场景,置身在这个因孝而建的,充满历史与文化的新城中,你也能够感受到它赋予剧中人物的独特个性魅力。

  地址:京畿道水原市八达区行宫路

  一个南北的军事分界线——DMZ非武装地带

  电视剧《太阳的后裔》取景地

  2016年一部全新题材军事类爱情剧《太阳的后裔》上映,瞬间受到好评。这部剧的火爆程度也让这个原本禁入的军事分界线—DMZ非武装地带,逐渐开门迎客,成为一个重要的学术研究基地。

  

 

  

 

  经过严格的安检进入后就可以看到《太阳的后裔》的电视海报,各种版本供合影。电视剧里柳大尉的太白部队的营区就在京畿道坡州的Camp Greaves,一个韩国国内时间最久的美军基地,距离DMZ边界线只有2km。换上太白部队的军装,赶紧体验一番军人的帅气吧。

  

 

  

 

  附近一座建筑里还有宋仲基当时拍摄休息的地方,室内还摆放了柳大尉的军装。

  PS:不过尽管已经开放,但DMZ非武装区目前只接受团体游,自由行的游客无法进入。

  关于京畿道

  说起韩国旅游,大部分人会想到首尔或者济州岛,但京畿道作为韩国的心脏,不仅集历史与文化于一体,这里的美景与美食也让人应接不暇,成为近年来韩国旅游的热门地区。

  京畿道作为政治、经济、文化中心,四处分布着历史遗迹以及近现代史的痕迹。历经三国时代百济,高丽,朝鲜的千年都城。现留存着旧石器时代形成的部族国家的许多历史遗迹。

  京畿道拥有多处旅游资源和文化设施。被指定为世界文化遗产的水原华城、民俗村、以陶瓷闻名的利川等地代表着其传统文化。此外,还有爱宝乐园、加勒比海湾水上世界等主题乐园。龙仁市阳智度假村,利川市芝山滑雪场等滑雪胜地。坡州、利川、金浦、骊州名牌折扣购物中心等传统和现代相结合的娱乐场所。