首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

这个离天最近的地方,首尔全景尽收眼底

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-20

  【新财富网 www.xinmoney.com】天空公园是世界杯公园里的一个主题公园,因位于山坡之上而得名。站在公园内可俯览首尔美景。而天空公园上最有名的还要数紫芒群,每年十月,这里便是一片都市紫芒森林。


  一大片的紫芒,风轻轻的吹来,会有种天苍苍野茫茫的感觉。


  天空公园位于首尔的市中心,交通非常的便捷,地铁6号线直达世界杯体育场,然后看到这个广场后,沿着世界杯体育场一直往前走,大概10分钟内就能到底。


  韩国的秋天最美了,到处都是一片黄,一片红,层林尽染。


  这个是首尔世界杯体育场,一个为2002年世界杯足球赛而兴建的足球场,是亚洲最大的足球专用运动场地。


  沿着这条路一直往前走,然后左转,一直往前走,就会看到一个十字路口,天空公园就位于十字路口的左侧。


  摄影/厦航style


  过了马上,就可以看到天空公园广场。


  摄影/厦航style


  摄影/厦航style


  摄影/厦航syle


  这时候的天空公园最美了,一大片的紫芒,一眼望不到头。


  可是你知道吗,这么美的天空公园之前曾经是一个垃圾填埋场。沿共219级石阶的“通天阶”拾级而上,可以欣赏到美妙的首尔风光和汉江美景。


  天空公园曾经是首尔市的垃圾填埋场。原本这里地势低洼,曾种植过花生和玉米。被首尔市政府指定为垃圾填埋场后,堆积了大量的垃圾,形成了一座规模相当于埃及金字塔33倍的“垃圾山”。


  1993年,达到容纳极限后被关闭,之后首尔市决定在这里修建生态公园。天空公园的意义深远之处更在于她展示了在贫瘠的土地上大自然是如何展现生机的。


  如今到了每年的十月份,这里一片片紫芒,甚为壮观。


  每年10月都会举办“紫芒花节”,这时银色的紫芒花盛开,它完美地诠释了公园生态得以良好复原的意义。期间,会举办诸如“夜晚走紫芒草地”、“五色照明”、“紫芒工艺品”、“外国人参与节目”等丰富多彩的活动,通过这些活动,既可以欣赏到首尔夜景,还能够成为美好的回忆。


  这些紫芒看起来有点想芦苇,其实不是芦苇,紫芒花盛开的十月,世界杯公园内的天空公园里的紫芒花和照明灯景把首尔的夜景衬托的更加好看,而此时也正是紫芒节举行的好日子。作为生态公园的天空公园为了保护这些动植物而将开放时间放到晚间,因城市生活而疲倦的市民可以利用下班后的闲暇时间来这里游览消除疲劳。


  首尔紫芒节是借由亲环境为主题,无论年龄大小,男女老少都可以来参加。


  你们知道为什么叫天空公园吗?据说这里是离天最近的地方,所以取名天空公园,这里风光秀丽,视野极其开阔,首尔全景尽收眼底。


  可以看出整个首尔都被染红了,美极了。


  对面就是汉江,是朝鲜半岛一条主要河流,也是朝鲜半岛上第四长的河流,仅次于鸭绿江、图们江与洛东江 。汉江是由起源于大德山,又名太白山的南汉江和起源于朝鲜金刚山的北汉江所组成的。而南汉江和北汉江这两条主要河流在京畿道汇合,此时它被称为汉江。然后汉江流经过首尔,最后注入黄海,韩国人称为西海江华湾。


  摄影/厦航style


  可惜天气不太给力,下起了蒙蒙细雨。


  摄影/厦航style


  汉江大桥。


  在天空公园的时候,遇见一个好友爱心的韩国欧尼。在喂流浪猫实物呢。