首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

在波特兰小城遭遇的“惊喜”和“惊恐”

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-30

  【新财富网 www.xinmoney.com】在波特兰城堡游玩时,媳妇不经意间发现,城堡图片介绍里讲到,在波特兰城堡以北、韦茅斯小镇以南不远的海边,还有一个叫“sandsfoot”的城堡,而且还被称为波特兰城堡的姐妹城堡。一听还有这事儿,我马上来了精神,把波特兰城堡了解了差不多之后,我们马上驱车前往sandsfoot城堡。当我在路边停好车走近城堡时,我和媳妇都笑了,这哪是城堡啊?最多能称得上碉堡。不过,在走进城堡之前的那个小花园太靠谱了。城堡没给我们太多惊喜,小花园却留住了我们的脚步。











  sandsfoot城堡的功能与波特兰城堡一样,能叫姐妹城堡,已经说明了他们之间的默契。尽管这座碉堡已经凋敝了,但它依然是都铎王朝那段历史的见证。 在城堡里外转了一圈,我和媳妇就坐在了小花园内的长椅上,一边欣赏那片海岸秀美的自然风光,一边给自己补充点能量。我若有所思地对媳妇说:“29年前,我认识了一位英语老师,死气白咧滴非让她当我媳妇。20多年过去之后我发现,我咋这么有远见呢?知道我20多年以后想要啥,还知道我娶的这个媳妇能给我啥!坐你旁边的这个老头,不就是一个聪明绝顶的老头吗?”我媳妇啥也没说,狠狠滴给了一巴掌。











  波特兰地处英吉利海峡中段的一个小半岛上,因为事先没做攻略,我对小城一点都不了解。看完了城堡,我们决定到小城里转转。当我们驱车穿过小城来到半岛最高处的山顶时,发现路旁有一个小教堂,而且教堂尖顶与绝大多数教堂的尖顶有很大不同,我立马踩下刹车把车停在路边。媳妇说:“你进去吧!我在车里等你。” 本老头下车,一个人走进教堂大院的大门。我的天呐!教堂墓地太渗人了,因为大雾根本望不到边。我一个人,沿着墓地的小路往里走,越走心里越慌,好像后脖颈子都在冒凉气。走进教堂大厅,一个人都没有,静的让我不敢出气。猛一回头,好像一个穿着18世纪服装的女人站在窗边,一瞬间,我浑身上下的鸡皮疙瘩全冒出来了。这一次,我终于感受到了教堂带给人的恐惧。其实,那是一个衣架上穿了一套女人的服装,但猛一见她,太吓人了!我是真不敢再多呆一会儿,拿了一份教堂介绍,就跑回了车里。







  媳妇告诉我,这个教堂叫圣乔治教堂,建于1754年,是波特兰一位非常著名的人物出资兴建的,它的尖塔仿造了伦敦圣保罗大教堂的尖塔造型。媳妇这么一说,我还真觉得有点像。我和媳妇说:“以后阴天下雨的时候,最好别去教堂,太吓人啦!”媳妇瞥了我一眼说:“你还能有点出息不?”




  下面这几张照片是在破特兰小城里的一个小公园里拍的,如果我没猜错,这就是英国穷人住的房子。但您发现没有?即便是生活在所谓的社会最底层,但生活情趣是不是很足呢?这是为什么呢?