首页 > 民生 > 民生新闻 > 正文

4岁女孩患罕见脑瘤 父母准备卖房去美国治疗

文章来源:
字体:
发布时间:2015-06-10
    【新财富网 www.xinmoney.com】几天前,现代快报报道了4岁南京女孩媛媛(化名),罹患罕见脑瘤的遭遇,牵动了众多市民的心(详见6月6日都3版)。陌生的好心人向女孩伸出援手,有的送来玩具,有的送来慰问金。媛媛的父母告诉记者,为了筹措医药费,他们已将自己位于迈皋桥的唯一一套住房挂牌出售,无论能否卖出,他们都打算最快于本月底带女儿启程赴美,接受治疗。
 
    即使成功率只有50%,也要试一试
 
    对于南京人柯江和妻子来说,带女儿去美国治疗,是眼下唯一的路。孩子的脑干部位,长了一个鸡蛋大小的脊索瘤。据称,此病的儿童患病率为亿分之二。
 
    “不知道最终要多少钱,但一个有相同经历的网友告诉我们,当时,他们家的医药费是50万美元,这还不包括后期费用及在美国的生活费用,”柯江对现代快报记者说,“听说,美国这家医院在2005年前收治过得同样病的孩子,成功率是50%。”他顿了顿,“但至少,比让我们直接放弃要好得多。”
 
    民警上门办理护照,最快月底启程
 
    因为治疗费用庞大,这个工薪家庭已经用完了积蓄,在亲戚们的帮助下,才维持至今。自从女儿的事被报道后,每天都有几十位陌生的好心人上门看望,有的送来玩具、营养品,有的送来慰问金。还有朋友为他们在公益机构开设了捐款项目,善款金额每天都在上涨。这一切,让全家人感动不已,“希望借这个机会,向这些好心人,再说一次感谢。”
 
    然而,相比于未来赴美的巨大开支,如今的善款数量依旧是杯水车薪。因此,夫妻二人决定,将他们位于迈皋桥的唯一一套住房出售。虽然即使卖出,离至少300万的费用还有很大距离,但这笔钱,起码能作为孩子前期的医疗费。“我们最少在美国呆上3个月,到底什么时候能回来,我们也不知道。”尽管前路无法预知,可夫妻俩十分坚定,“不可能放弃的。”这两天,他们正忙着联系国际医疗转运、办理一家人的签证,以及准备资金等,预计最快本月底,就将带女儿启程赴美。
 
    因为媛媛无法离开病床,南京出入境民警不断与技术部门联系,多次对电脑设备和网络进行调试。6月8日下午,工作人员第一次走进医院为媛媛拍摄护照照片。昨天上午,南京出入境民警再次到医院,完成了护照申请流程。这也是南京民警首次上门办理护照。今天,民警将把护照送至柯江夫妻手中,一并送上的还有专门为媛媛翻拍的美国签证照片,以及南京出入境民警自发筹集的捐款。
 
    如果您愿意帮助媛媛一家,可以联系现代快报热线96060。