首页 > 民生 > 民生新闻 > 正文

老婆定挣钱指标月入5000 老公偷钱为"完成目标"

文章来源:
字体:
发布时间:2015-08-06
    【新财富网 www.xinmoney.com】近日,一专门在市场挨家门市“送财神”的男子,被道外化工派出所刑事拘留。该男子在送财神时顺手拿走了店家1.8万多元的货款。
 
    50多岁的丁某经常在禧龙市场挨家门市送财神,店家多不愿得罪这位送财神的,见丁某来了,就给个三五元,甚至有店家还能给出百八十元。
 
    4日这天,丁某在禧龙市场十街区挨家送财神,走进一水暖店时,看见收银台有人在数钱,就直奔进去。当时该店正在结算收货款,收银员以为丁某也是来结货款的,便没有阻拦。丁某进去后,向正在数钱的女会计“送财神”,女会计忙起身给了丁某几元钱,将其撵出办公室。待女会计返回时却发现,放在办公桌角上、刚刚收上来的1.8万多元货款不见了。女会计认定是“送财神”的将钱偷走了,于是赶忙喊人。大家迅速查看监控录像,见丁某被女会计推出办公室时,左手正抓着一把钱,到了收银台丁某还向收银员要了一张纸,盖住了自己左手上的钱。
 
    员工们立即跑出寻找丁某,追至禧龙大街公交站台时发现了丁某。丁某见被人扯住,忙扔出一把钱,趁众人捡钱时,丁某挣脱了。见他要逃,众人便继续追赶。丁某边跑边将装有2000元的上衣脱掉扔了,追赶丁某的人并没捡衣服,而是一路穷追将其抓获并报警。
 
    化工派出所值班民警张金龙赶到现场,清点捡回来的钱时发现只有1.6万元。丁某交代,差的2000多元在自己扔掉的衣服里,可众人再去找衣服时却没找到。据丁某交代,自己“送财神”本来很守本分,每月也能挣三四千元,可最近老婆规定,要求他每月“送财神”要挣到5000元。在这个指标的压力下,丁某见钱便动了偷的念头,“要把偷来的钱拿回家孝敬老婆”。目前,丁某已被警方刑事拘留。