首页 > 民生 > 民生新闻 > 正文

女子遭尾随拖拽和颐酒店无房卡可进 房内现涉黄卡片

文章来源:【新财富网 www.xinmoney.com】
字体:
发布时间:2016-04-06

  【新财富网 www.xinmoney.com】对话入住和颐酒店遭尾随拖拽女子 回访事发地:无房卡可进酒店,房内现涉黄“小卡片”

  4月5日晚间开始,一条女子入住酒店遭陌生男子尾随并强行拖拽的消息,开始在网上疯传。

  从外地来北京办事的女士弯弯(化名)表示,4月3日其在位于北京市朝阳区酒仙桥北路望京798和颐酒店入住时,被陌生男子跟踪后强行拖拽,后被抓住头发用力撕扯,在弯弯大声呼喊后,围观者逐渐增多,陌生男子逃走。

  4月5日晚,北京市朝阳警方向记者证实此事,表示目前在调查中。据办案民警透露,遇袭女子没有遭受财产损失和人身伤害,作案男子疑似醉酒。

  4月6日凌晨,如家酒店集团发布声明,称已关注到4月3日于北京发生的有关网传“和颐酒店女生遇袭”一文,集团已经引起高度重视,并立即跟进调查进展。

  对话

  4月5日晚,有记者通过电话第一时间联系弯弯,向她了解整个事情经过。

  电梯口遭遇陌生男

  记者:在网上看到了你自己写的遭遇,现在还在北京吗?

  弯弯:现在已经不在北京了,回去了。当时是来北京办事正好赶上清明节假期,想顺便在北京玩两天。

  记者:怎么找到的这家酒店,哪天入住的呢?

  弯弯:来北京前我通过携程找到的这家望京798和颐酒店,网上看这家酒店评价还不错,是如家旗下的高端酒店。4月1日中午,我办理的入住。

  记者:什么时候碰到后来在电梯口附近对你又拉又拽的男子的?你们是否认识?

  弯弯:4月3日晚10点50分,我跟朋友吃过晚饭后,自己打车回到酒店。我住在酒店的4层,在酒店的电梯里你得刷房卡才能坐电梯上去,结果我一进电梯就发现房卡找不到了。当时电梯里一共有4个人,特别巧,有人已经按了“4层”,我就跟着上来了,中间到了3层,先下去一个人,还剩下我们3个人。后来我知道,另外两个人里,就有后来欺负我的那个人,我完全不认识他。

  记者:这个男子是什么时候跟着你的,你有印象吗?

  弯弯:是在我从电梯出来,到了4楼的时候翻房卡,他过来跟我说话的,之前没有注意他。事后我们去看监控的时候,这个男的在晚上10点47分已经从电梯里出来走出酒店了,他在酒店门口看到我,把我锁定成目标又尾随着我进了酒店。

  记者:从你上传的视频能看到,你在电梯旁翻东西,这位男子从电梯里出来,与你曾有过短暂的交谈,你们当时在说什么?

  弯弯:他突然过来问我住在哪个房间,我马上警觉起来,说跟你有什么关系,我不认识你,我干嘛告诉你。他回我说让我跟他走,然后就强行把我拖走。看到他要拖走我,我说你再这样我就要叫人了,我当时挺怕他身上带刀或者什么东西威胁我的。

1.jpg
事发酒店。新京报记者 林斐然 摄

    几经反抗难以挣脱

  记者:这名男子一直在拉扯你,后来把你拉到了监控拍不太清楚的地方,在那段时间发生了什么?

  弯弯:他为了不让我叫,胁迫我,掐我的脖子和脸。我看他只有掐这个行为,意识到他可能没有刀,于是便开始放心大胆的叫人了。他拽着我的时候,一直告诉我不要叫,我掏出手机报警,他就抢我的手机,我报警的时候他也在打电话,好像是在联系同伙。

  记者:在视频里,该名男子拉扯你的时候,一个穿着制服的酒店工作人员过去了,他制止这名男子了吗?

  弯弯:我的喊叫声把酒店的保洁人员叫过来了,他一开始以为我们是小两口在吵架,就在旁边看着,没有强烈的制止。

  记者:在视频里,你在该名男子打电话的时候,试图逃脱过一次,后来又被他拽走,他想把你拉到哪去?

  弯弯:他想把我往电梯间里拉,那里没有监控。

  记者:后来的是怎么得救的?

  弯弯:一个路过的女住客,应该是感觉不对劲,后来看到就一直站在边上,但她也没敢贸然来救,直到我被往楼梯间里拉,她出手相救了。因为我呼救的声音比较大,又有更多的住客出来,这个男的看人越来越多,就逃走了。

1.jpg
一女子在酒店被陌生男子拖拽。 视频截图

    事发后未得到酒店道歉

  记者:这位男子走后,你做了什么?

  弯弯:他走了之后我特害怕,因为报警的时候说了自己的房间号,那个男的听到了,我就不敢再回房间住了,我求帮助我的女住客能不能去她的房间避一避,免得遭到报复,女住客可能也是出于自身安全的考虑,没太敢答应我的要求,她陪着我一直在走廊呆着。后来外面的人越来越多,我知道我安全了。

  记者:酒店经理什么时候来到的现场?

  弯弯:酒店经理大概在男子走后的1、2分钟才赶到,同时派出所的民警也来了。因为怕被报复,事发那天我肯定不敢在房间里面住了,他们陪我去房间里整理了行李,并把行李放到了前台。之后酒店的保洁人员陪着我坐警车去派出所做了笔录。做完笔录大概凌晨2点。

  记者:事发的那一夜你后来住在哪呢?

  弯弯:做完笔录后,我住到了朋友家里。我觉得这事,酒店也有责任,到现在酒店经理到现在也没有给我道歉。我把这件事发到网上后,得到了不少人的转发,一位自称如家前厅部的人给我打过电话,但是在电话里也没有任何道歉或安抚。

  4月5日晚,记者多次致电涉事酒店,电话未有人接听。

  当晚,朝阳警方证实此事,并表示,警方目前在工作中。据办案民警透露,遇袭女子没有遭受财产损害和人身损害,作案男子疑似醉酒。平安北京官方微博在回复网友评论中提到,相关情况已经关注到,已通报相关单位开展核实,如确实触犯法律,警方将依法处理。

1.jpg
一女子在酒店被陌生男子拖拽。 视频截图

  探访

  4月6日凌晨,记者来到位于朝阳酒仙桥附近的和颐酒店,对事件发生地进行探访。

  室外走应急通道可进酒店

  4月6日凌晨1时,记者到达和颐酒店,该酒店紧邻马路,在门口未发现有保安巡逻的情况。

  记者沿大楼一侧的金属楼梯爬上了二楼,发现通往三层的楼梯横亘着一道铁门,并已上了锁。通过二层一侧的应急通道,记者进入了酒店,并进入二层电梯间一侧的应急楼梯,爬上了四层。

  记者走访现场发现,和颐酒店四层共有40余个房间,8个应急门,但只有位于电梯间一侧的那扇应急门能够正常打开。在监控视频中,涉事男子即通过这一扇门逃逸,拍下这一幕的监控探头就位于电梯斜对面。

  酒店电梯内同样装有监控探头。记者发现,除了酒店一层和二层外,在未刷房卡的情况下,确实无法正常点击其他楼层。但通过电梯对面的安全通道,却能到达楼内多个楼层。

1.jpg
事发电梯口。 新京报记者 林斐然 摄

    酒店内发现多张涉黄“小卡片”

  记者发现,在该酒店多个楼层的垃圾桶内,均能翻出小卡片。卡片上印有“夜色美休闲会所”字样,称“惊喜优惠200元提供正规发票”,背景是一衣着裸露的妙龄女子照片,并留有手机号。

  卡片背面,印有“服务项目”字样,其中多用淫秽词语描述所谓“服务”。

  酒店四层一房客告诉记者,自己刚刚入住这家酒店,并不了解具体情况,但是在地下发现了多张情色小卡片,“晚上6点出去时候还没有,11点多回来就在地下了,应该是门缝塞进来的。”

  4月6日日凌晨1时许,值班经理告诉记者,该酒店系准四星酒店,共有六个保安,其中每个晚上都有人员巡逻,但他称自己并不了解这些小卡片从何而来,也不就任何事情作出回应。

1.jpg
店多客房内均发现有“小卡片”。 新京报记者 林斐然 摄

  深夜有民警检查酒店

  4月6日凌晨2时2分,北京市公安局的两位民警进入涉事酒店,并出示了自己的证件,随后对酒店的客房、监控等情况进行了相关检查。

  “我昨天10点刚睡下,没想到就被叫起来了。”住409客房的陈先生介绍,自己昨夜喝多了,找个房间睡觉,即有警察敲门称例行检查,“叫我出示身份证。”

  民警检查酒店后,称发现监控探头出现损坏情况,酒店尽管安装了梯禁,却未安装门禁,抽查时发现安全保卫方面没有设置保卫部,未安排保卫相关负责人,此外还有登记制度没有落实,员工录入不全、安检仪器无法正常使用等情况。

  凌晨3时许,附近派出所民警亦抵达现场,双方进行了交接工作,随后离开酒店。

  随后,记者拨通了“小卡片”上的电话号码,一男子接电话称,自己距离酒店就十分钟,有白领、学生、空姐等不同价位多种服务。

  记者咨询疑似有警方查房事宜,他在电话中称,“他们已经走了,没事了都。”

  事件还原的分割线

  为了让大家更清楚的了解事件全过程,记者在这附上弯弯那篇引爆网络的长微博。(截至6日0时,当事人弯弯所发布的微博中,最热的一条已有36万条转发,近10万条回复。)

1.jpg
资料图

  4月6日凌晨0时30分许,如家酒店集团发布声明,称已关注到4月3日于北京发生的有关网传“和颐酒店女生遇袭”一文,集团已经引起高度重视,并立即跟进调查进展。

  声明称,如果酒店集团在得知事情的第一时间,试图与当事人进行联系。对于目前所了解的“弯弯”遭遇表示非常遗憾,这件事情在酒店发生,酒店有相应查明真相的责任,同时也在积极配合当地公安机关进行调查,如家酒店集团对于不法行为决不姑息。希望可以和“弯弯”取得联系,希望与“弯弯”并肩作战,也希望得到她的配合。

  此外在声明中,如家酒店集团表示会持续更新调查结果,希望事情可以得到妥善解决。

1.jpg
声明

  弯弯是通过携程旅游网定的酒店,4月6日0时许,在携程旅游网官微上也发布消息称,对于弯弯_2016女士的遭遇,携程高度关注,并于第一时间成立处理小组协助用户,建议客人及时报警,如有需要,携程会配合警方调查。

1.jpg
官微