首页 > 民生 > 百姓投诉 > 正文

北京卫生局春节24小时受理餐饮服务消费投诉

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-17

   市卫生局24小时受理餐饮服务消费投诉

  春节吃出问题拨12320投诉
  本报讯(记者李洁实习生王婷婷)本市在春节期间,将开展卫生监督专项检查,检查中如发现严重违法案件,将加大处罚力度,并及时通过媒体曝光。春节期间,公众如在外就餐过程中发现违法违规行为,可拨打12320投诉。
  上午,市卫生局举行2012年春节期间卫生监督工作部署暨企业约见会。据介绍,从2011年12月28日起至2012年1月28日,市卫生部门将开展为其一个月的食品安全卫生检查,并将24小时受理餐饮服务消费投诉、举报。公众在京就餐时如发现有违法违规行为,可拨打12320投诉。
  同时,市卫生局副局长雷海潮还约见我市部分大型餐饮、公共场所企业法定代表人或主要负责人,告知餐饮服务食品安全、公共场所卫生工作要求。
  卫生局副局长雷海潮要求,春节期间,各区县主管领导每天应至少拿出半天检查督导,督促卫生监督人员上街巡查、上店监督。