首页 > 理财 > 理财要闻 > 正文

从会赚钱的投资者身上 我们可以学到这4点

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-03

   【新财富网 www.xinmoney.com】想靠投资赚钱,这并不是件容易的事,但总有那么些人,能靠着投资赚到钱。

  排除投机和运气的成分,这些能赚钱的投资者身上是不是也有一些值得我们学习参考的地方呢?国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师总结了其中的4点。

  1、很会存钱

  说到存钱,或许有些人会很不屑,毕竟对普通工薪阶层来说,每个月就拿那么点死工资,光靠存钱,估计这辈子都富不了,想要致富,投资肯定少不了。那么问题来了,没钱要怎么投资?

  所以,对本金较少的投资者来说,存钱是必走之路。不过,存钱也不能“死存”,如果只存活期,那肯定不值。可以办理零存整取业务,或是将钱直接投到货币基金中,能获得比活期更高的收益率,加快存钱的步伐。

  2、懂得长远规划

  能赚钱的投资者往往会将眼光放得更长远,尽早对未来进行规划。比如有的人会提前规划婚后家庭财富、孩子教育金、甚至是退休后的养老生活等。

  提前考虑这些事,会给自己带来赚钱的动力,同时能保证自己将来在面对这些事时,不会手足无措,也不会让一些突发情况过度影响基本生活。需要注意的是,规划一般都以现实为基础,切忌好高骛远。

  3、制定周祥的计划

  有了规划还不够,计划同样重要。嘉丰瑞德的理财师表示,规划是从长远考虑,是全面地展望前景,而计划则倾向于短期的安排,并有具体的执行过程、执行方法。

  会赚钱的投资者通常都有周祥的计划,比如3年后要有10万闲钱,那从现在起该做哪些事都一一列好,同时根据自己的实际资金情况、风险偏好等,选择适合自己的投资方式,并将资产合理配置,如在股票的基础上,再配置些JIA理财平台的产品或是稳利精选组合投资计划等,分散投资,均衡风险。

  4、与专业人士交流

  没有人从一开始就会投资理财,总要有个学习和实践的过程。为了提高效率,会赚钱的投资者也会找机会和专业人士交流。

  通常来说,一个专业的理财师往往会将市场情况和投资者的实际情况相结合,给出更为可行的投资理财方案,并提醒投资者做好应急保障规划。同时,如果是投资者自己制定的投资策略,理财师也会看其中的投资方式是否真的适合这位客户,并给出建议。

  除了以上4处值得大家学习外,能赚钱的投资者还有很多各自的特点,虽未列出,但同样值得大家学习借鉴。