首页 > 理财 > 生活理财 > 正文

七大富有的习惯 177位自力更生富翁的成功秘笈

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-01

    【新财富网 www.xinmoney.com】何谓“富有的习惯”?有知名作家花五年时间研究了177位自力更生的百万富翁的日常习惯,其发现了他们的共同之处,主要包括有以下7点:

  1、他们经常阅读
 
  众所周知,世界财富排名第一位、第二位的巴菲特、比尔盖茨,都是爱阅读的人。如比尔盖茨经常在其个人博客上推荐书单。2014年,盖茨阅读了139本书。2015年,盖茨再次给外界推荐他15年阅读中最值得看的6本书。而巴菲特,几乎每天要花80%的时间在阅读大量的资讯、阅读财务报表上。
 
  富人更愿意学习,而非娱乐,该作家的研究得出如下的结论,另外,88%的富人每天至少阅读30分钟。
 
     2、坚持锻炼
 
  生命在于运动,这是很早前就知道的一句话。对于富人来说,尽管运动的时间长短不同,但他们都有自己喜欢的运动,而且他们重要的在于坚持锻炼。调查称,76%的富人坚持每天有氧运动30分钟以上。
 
  对于赚钱这项活动,不只是一项脑力运动,也是一项体力运动。而且锻炼不仅对身体好,而且对大脑也有很大的帮助,长期坚持可以让富人们即有赚钱的头脑,又有赚钱的体力,两者相互促进。
 
  3、结识其他成功人士
 
  这些百万富翁还有个共同的特点,即喜欢结识其他成功人士。结识成功人士,意味着你可以学到、了解到成功人士所在行业中最富有远见、最卓越的思想,以及最为实际的成功经验,赚钱经验,这可以帮助你获得成功。那些自力更生的富翁们,也就是这么做的,或者说是自然而然的形成这样的观念。
 
       4、激情的工作
 
  对于这些富翁来说,他们起步的共同点都是追逐梦想,充满激情的工作。充满激情的工作,可以给你提供克服失败、错误和拒绝的所有动力。
 
  5、聪明的投资,不赌博
 
  对于这些富翁,原先没有多少钱,但是他们大多都喜好投资,而且是聪明的投资,且不赌博。什么是聪明的投资,对于这些富翁来说,他们并非直接去“赌”一项投资,买什么股票会涨或投什么能成功等。在他们自己并不擅长的领域,他们往往选择间接的投资,比如持有基金、综合财富管理计划等来投资。
 
  对此,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师William指出,其实这种说法很有道理,按照统计得出的一些数据,在股市中,80%的小散户其实都跑不赢大盘的指数基金。或许,国人也应该改变一些投资的思路,转为间接投资。如配置指数基金或配置有量化冲策略的众星拱月mom证券投资计划等。聪明的投资,并不是靠赌来获得成功。
 
    6、富翁们坚持早起
 
  西谚有云,早起的鸟儿有虫吃。研究也发现,自力更生的富翁们也确是如此。他们中的一半,至少在工作时间前三个小时起床。因此对于任何棘手的事情,他们通常都能提前准备,并看起来信心满满的解决。
 
  7、积极的人生态度
 
  不少自力更生的富翁,事业并非一路顺风,但是他们都拥有积极的人生态度,失败了再来,一次失败、二次失败,都不能阻挡他们想成功的脚步。他们最终以积极的人生态度,取得了最后的成功。积极的人生态度除了鞭策自己之外,还可以感染别人,使你的周围容易重新聚集能量,重新开始。
 
  以上即是别人研究177位自力更生的百万富翁的日常习惯时所得出的结论,怎么样,你是否有了打算去改变自己的财富和人生呢?