首页 > 全球 > 美股要闻 > 正文

美股一周展望:银行股财报密集公布

文章来源:
字体:
发布时间:2015-10-12

    北京时间12日早路透报道,随着数家大型银行将公布季度财报,近来表现落后的金融板块将成为投资者本周关注的重点。

 
  美国以市值计最大的五家银行--高盛、美国银行、富国银行、花旗集团和摩根士丹利将公布财报。近几周金融板块走势落后于大盘,而且获利预估下滑。
 
  金融企业获利料增长8.4%,仅次于电信股和非必需消费品股的季度增幅预估。但这仍低于季初预计的14.8%,且较年初预估的增长17.8%下降一半。
 
  过去30天,银行获利预估稳步下降。高盛是最大的受害者,其季度预估在这段时间下降了25%。
 
  尽管整体市场从8月下半月的持续跌势中反弹,但银行股走势艰难。美联储9月决定不升息、经济疑虑及对交易营收的担忧都给大型银行股施压。
 
  标准普尔500金融股指数走势落后于整体市场,年初以来下跌5.6%,同期标准普尔500指数下跌2.2%。过去一个月,标准普尔500指数上涨2.2%,但这五家最大金融机构股价则持平或下跌。
 
  “有些人说我们在处在衰退中,另一些人说这是夏季淡季,我觉得谁都不清楚,”Fort Pitt Capital Group资深股市研究分析师Kim Forrest称。
 
  美联储不升息的决定可能也会影响银行交易部门,这可能给他们的净利、以及没有预料到股市强劲反弹的部门带来压力。
 
  市场预计本季波动要大于往常。银行股在财报公布后的波幅通常约为2%,本财报季的波幅料为该水平的1.5倍。
 
  “市场人士预计波动要比往季剧烈一些,”期权分析公司Trade Alert分析师Fred Ruffy称。
 
  过去八个交易日中,标准普尔500指数有七个交易日在上涨。
 
  下周投资者还将关注通胀数据--包括生产者和消费者物价指数,这是美联储做利率决定时要考虑的因素。此外,本周还将迎来零售销售和消费者信心数据。
 
  据汤森路透数据,整体上标准普尔500指数成分股企业第三季获利料下滑4.5%,7月的预测为仅下降0.3%。