首页 > 全球 > 美股要闻 > 正文

美银美林:美股未来10年将继续上涨67%

文章来源:
字体:
发布时间:2015-11-27

    北京时间26日上午消息,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)在最新报告中给出了标普500指数的长期目标:2025年涨到3500点。 这意味着未来10年美股将上涨大约67%,而过去6年美股涨幅接近两倍。

 
  许多人将来可能会发现2009年的低点是一个“一代人的历史大底”,或者说当时的估值水平远远低于任何估值标准所测算的合理水平。
 
  对于牛市的后半段,美银美林估计将不会再出现前几年那么强劲的回报,不过很可能比其他资产回报率更高。
 
  美银美林分析师Savita Subramanian在报告中写道:“根据当前估值,回归分析显示未来10年复合年回报率为8%,置信区间4-12%的置信水平为90%。尽管低于过去50年平均10%的回报率,资产配置是一个零和游戏。在低增长和流动性萎缩的背景下,8%在我们看来已经非常不错。按照2%的股息率,我们认为标普500未来10年将涨到3500点,年均价格回报6%。”
 
  对于未来一年,美银美林预计标普500指数2016年底将涨到2200点,较当前位置大约高出5%。
 
  这一预测依然比美银美林自身估值模型更为激进,模型显示明年美股仅上涨1%。
 
  至于当前这轮牛市何时才会彻底终结,Subramanian认为只有出现加速赶顶现象,我们才能预测市场可能转熊。
 
  “随着牛市不断继续,许多投资者面临的两难困境是是否需要维持对股市的敞口,”美银美林指出。
 
  美银美林在报告中写道:“股市见顶前数年的表现往往非常强劲,牛市最后两年最低回报率为30%,回报率中位值为45%。1937年和1987年大顶之前的回报率尤其可观:分别为129%和93%。一般而言,牛市最后两年的回报率可占到整个牛市总回报率的40%以上。牛市最后一年的最低回报率也达到可观的11%。如此丰厚的回报使得过早卖出的机会成本太高。”
 
  言下之意就是:在牛市结束之前请继续做多。