首页 > 全球 > 美股要闻 > 正文

美股三大股指再刷收盘新高 道指涨逾100点

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-14

  【新财富网 www.xinmoney.com】美股延续昨日涨势,三大股指再刷收盘记录新高,道指距2万关口仅差89点。卡塔尔主权财富基金拟向美国基建项目投资100亿美元。美联储将于北京时间周四(12月15日)凌晨3点宣布利率决定。

  欧股大幅收涨,泛欧STOXX 600指数涨1.1%,报357.50点;英股富时100指数涨1.13%。德股DAX指数涨0.84%。法股CAC指数涨0.91%。

  重大消息面上,两年期美债收益率涨至1.174%,创2010年4月份以来新高。

  特朗普斩获又一场胜利。据媒体援引知情人士,卡塔尔主权财富基金向美国政府表示将对美国基建项目投资100亿美元。

  另据彭博报道,特朗普将退出商业领域。美国候任总统特朗普在Twitter上连续发文称:“即使法律没有明文规定我必须这么做,但是在1月20日就职前,我会退出我的商业事务,全心全意当总统。”

  此外,美联储本周二至周三召开为期两天的货币政策会议,并将于北京时间周四(12月15日)凌晨宣布利率决定并发表政策声明,随后美联储主席耶伦将召开新闻发布会。

  彭博报道称,12月14日加息被认为是板上钉钉;市场隐含的加息概率达到100%;接受调查的78位经济学家中全都预计周三加息25个基点。

  经济数据方面,美国11月进口价格指数环比为-0.3%,预期为-0.4%,前值0.5%修正为0.4%;11月进口价格指数同比为-0.1%,预期为0.0%,前值-0.2%修正为-0.3%。

  个股消息面,苹果公司有意投资日本网络和电信巨头软银集团筹资的1000亿美元科技投资基金,并已就此事与软银进行了谈判。若交易达成,硅谷的资金将流入这只被认为是全球最大的科技基金。

  美国亚马逊再出新招打击刷单,一周只能提交5个评价。

  谷歌据称计划推出拼车服务,使用克莱斯勒汽车。

  知情人士透露,中国石化正考虑明年将其零售子公司上市,可能筹资至多100亿美元。本月已经邀请银行提交为潜在的香港上市计划提供服务的建议书。

  另外,传百度公司工程规划建设部总经理兼集团行政总经理董安民近日被移交司法机关,具体原因尚未公布。