首页 > 全球 > 美股要闻 > 正文

耶伦称美国就业市场强劲 美股三大股指小幅收涨

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-20

  【新财富网 www.xinmoney.com】美股小幅收涨,投资者等待更多的利好消息,道指在2万点以下震荡。与特朗普会面后,首笔投资孙正义向OneWeb砸10亿美元。另外,分析师上周小幅上调2016四季度S&P500企业盈利预期。

  欧股小幅收跌,泛欧STOXX 600指数跌0.1%,报359.59点;英股富时100指数微涨0.08%。德股DAX指数涨0.2%。法股CAC指数跌0.22%。

  重大消息面上,据《华尔街日报》报道,初创企业OneWeb Ltd在日本软银集团牵头的融资轮中募集到12亿美元资金,本轮融资对OneWeb的估值为25亿美元左右。OneWeb致力于发射数百颗卫星,为农村以及新兴市场提供互联网接入服务。

  美联储主席耶伦发表讲话称,美国就业市场乃最近十年最强劲的状态。诸多迹象表明,美国薪资增速回暖。另外,就业增加继续维持稳定步伐,失业率下降。

  另外,企业盈利方面,factset数据显示,分析师上周小幅上调2016四季度S&P500企业盈利预期,由前周的同比+3%调整至同比+3.2%;营收预期由同比+5%调整至+5.1%。

  经济数据方面,Markit美国服务业采购经理人指数(PMI)的初值为53.4点,略低于11月份的54.6点。

  个股消息面, 据外媒报道,苹果已经从三星电子订购OLED有机屏,目前订购的都是塑料有机屏,而不是玻璃有机屏。苹果明年采用有机屏的手机,将全部都是曲面屏。

  波音旗下商业飞机单位称将在2017年削减员工,公司在2016年初增加约8%的员工。

  据德国明镜周刊报道,Facebook未来可能因为假新闻面临德国政府的严厉处罚,标准是每条假新闻罚款50万欧元。

  此外,美国工业天然气巨头Praxair和德国Linde接近达成650亿美元并购协议。