首页 > 全球 > 美股要闻 > 正文

机构观点现分歧 美股三大股指小幅收跌

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-22

  【新财富网 www.xinmoney.com】美股回落收跌,不动产板块跌幅领先。尽管主要股指仍接近历史最高水平,但道指仍未攻克2万点关口。另外,资金开始从债市回流股市。机构观点出现分歧,美林唱多,高盛持续唱空。

  欧股小幅收跌,泛欧STOXX 600指数跌0.2%;英股富时100指数跌0.04%,德股DAX指数涨0.03%,法股CAC指数跌0.33%。

  市场方面,资金开始从债市回流股市。据美银美林报道,自大选以来,截至上周总计有630亿美元从债券市场流入股市。而在1月至10月期间,共有1510亿美元资金从股市流出。

  华尔街策略师连续第三年一致看涨美股。接受彭博调查的所有策略师都看涨未来12个月的标普500指数。最高预期与最低预期的差距只有区区200点,二者之间9%的差距也是2007年彭博开始汇总该数据以来最低。

  美林称,“我们认为道琼斯工业平均指数将突破2万点,随后还将继续上涨到远高于这个点位的水平。”萨特米尔说道。“我们认为目前的牛市是一种长期的趋势,其标志是标普500指数在2013年4月份取得突破。”

  然而,高盛分析师希美尔伯格(Charles Himmelberg)和威尔顿(James Weldon)却警告说,美股大涨是误读了“特朗普经济学”。特朗普当选之后股市令人吃惊的涨势“似乎是忽视了一个重要的现实,即经济已经接近充分就业了”。

  看上去,高盛似乎是相信,与股市相比,还是债市更了解“特朗普经济学”的实质。

  经济数据上,美国11月成屋销售表现好于预期,年率更是升至2007年初来最高水平,表明美国四季度经济增速将得到进一步支撑。

  具体数据显示,美国11月成屋销售上升0.7%,年率为561万户,分析师预估11月成屋销售减少1.0%,年率为550万户。此外美国10月成屋销售总数下修为557万户。

  此外,美国MBA抵押贷款申请指数上周上升2.5%。

  个股消息面,联邦快递第二财季净利润同比增长业绩未达预期,在截至11月30日为止的第二财季,联邦快递的运营利润率从去年同期的9.1%下降至7.8%。

  宜人贷在北京召开上市一周年发布会称宜人贷借款额三年增100倍,要打造千亿级平台。

  高盛集团同意支付1.2亿美元,以了结CFTC声称该行试图在2007至2012年期间操纵全球利率产品基准的有关指控。