首页 > 全球 > 美股要闻 > 正文

美股小幅收涨 纳指创收盘记录新高

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-28

  【新财富网 www.xinmoney.com】美股小幅收涨,纳指创收盘记录新高。道指在2万关口徘徊之际,美国主动管理型股票基金的赎回规模却在创历年来之最。12月美国消费者信心改善并创下2001年8月以来的最高水平。另外,沪深300做空跌1.08%,报42.2。

  本周是美股进入2016年的最后一个交易周,迄今为止,标普年涨幅10.92%;纳指年涨幅9.54%;道指年涨幅14.36%。

  纳指今日创下历史新高,受益于科技股走高,英伟达(NASDAQ:NVDA)大涨6.87%,亚马逊涨1.42%,Netflix涨2.2%,苹果股价收涨0.64%,Facebook涨0.63%,高通涨0.58%,阿里巴巴涨0.86%。

  市场方面,据国外媒体报道,美国当选总统特朗普周一将强劲的节假日开支与股市大涨归功于自己赢得总统大选。其在圣诞节次日表示:“在我胜选之前这个世界是黑暗的,没有希望。现在市场上涨了将近10%,并且圣诞节的消费开支超过了1万亿美元。”

  而瑞银集团的超高净值客户跨类资产策略师Maximilian Kunkel周二表示,近期美国股市的上涨与唐纳德·特朗普11月份在美国总统大选中获得胜利并没有任何关系。

  另据路透报道,美股虽迭创新高,但主动管理型股票基金仍旧大失血。指标股指迭创新高,标普500指数SPX可望连八年呈现正报酬。在这场主动型与被动型基金的资金争夺战当中,两者之间根本没得比。

  据汤森路透理柏资料显示,投资者今年1-11月赎回美国主动管理型股票基金规模高达2,880亿美元,创历年来之最;远远超越2015年和2008年分别流出1,390亿美元及2,180亿美元的纪录。

  经济数据上,10月S&P/CS20座大城市房价指数同比为5.1%,预测值为5%,而前值为5.08%。

  此外,12月美国消费者信心改善并创下2001年8月以来的最高水平,提升了市场对经济健康状况的乐观,并支持更高的利率。

  个股消息面,松下和特斯拉27日宣布,双方已决定从明年起在纽约工厂生产光伏电池(太阳能电池)及组件。

  一直颇受关注的麦当劳出售旗下中国业务又出新消息。麦当劳中国方面表示,麦当劳中国业务出售仍正在进行过程中,对于何时公布具体的交易金额和交易对象,“还没有明确的时间表。”

  美债价格普遍下跌,其中10年期美债收益率涨3.2个基点至2.571%,两年期美债收益率涨2.5个基点至1.231%。