首页 > 全球 > 美股要闻 > 正文

美股全线收跌 道琼斯指数跌超100点

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-29

  【新财富网 www.xinmoney.com】美股收盘大幅回落,扭转开盘普涨的态势,金融股领跌标普500指数,标普500指数创10月11日来最大单日跌幅,道指跌逾100点。另外,美国11月成屋签约销售指数月率降至近一年最低水平,表明利率上升可能对楼市起到抑制作用。

  标普500指数11大板块中,0涨11跌,金融板块领跌。24支股票上涨,479支股票下跌,2支收平。成分股方面,COH领涨,NVDA领跌。

  自美国总统大选以来,美股三大股指迭创新高。尽管市场上涨趋势看似毫发无损,但一些投资者可能在新年到来前选择获利回吐或者关闭仓位。

  英国ThinkMarkets首席市场分析师阿斯拉姆表示:“每天投资者都期待道指突破2万点,但迄今为止他们的希望都落空了。”他表示,这个重要的心理水平已经转变为“重大阻力”,最终突破这一水平将吸引更多资金进入股市。

  券商Janney Montgomery Scott首席投资策略师Mark Luschini表示,“一年来市场一直都在担心股市估值问题,但最主要的还是在探究股市是要在目前的基础上大幅攀升,抑或是缓慢上涨。本周市场能否继续攀升,我们将拭目以待。如果本周股市继续上涨,那对明年将是个好兆头。”

  经济数据上,美国11月NAR季调后成屋签约销售较上月下降2.5%,至107.3,为1月以来最低,预估为增长0.5%,10月确认为上涨0.1%。

  更多数据显示,美国11月NAR季调后成屋签约销售较2015年11月下降0.4%。

  个股消息面,据《华尔街日报》报道,在标普500指数的成分股中,今年交易中新的“王者”已横空出世,力压被合称为“FANG”的Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌这四大科技巨头。

  达美航空公司周二正式取消了一项订购18架波音宽体喷气式飞机的交易,虽然此举早在预料之中,但仍导致波音2016年的订单量受损。

  著名做空机构香橼选择在年度假期发动攻击,称英伟达2017年将跌回90美元,按照现在股价跌幅约20%。这导致英伟达大跌,同时拖累芯片股。

  另外,28日消息,今年假日购物旺季,亚马逊再次掀起购物狂潮,销量创新高。亚马逊公布数据称,通过Prime和Fulfillment服务发送的商品已经超过10亿件,Alexa设备的定购数量刷新了纪录。