首页 > 全球 > 美股要闻 > 正文

美股全年大涨 道指涨逾13%纳指连续五年走牛

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-03

  【新财富网 www.xinmoney.com】美股周五连续第三个交易日全线收跌,道指终结了自总统大选以来的七周连涨的走势,但全年上涨逾13%,标普500全年上涨逾9%,纳指全年上涨逾7%,且连续五年上涨。市场分析人士表示,11月初特朗普意外胜选以来,美股已涨至记录高位,不过涨势或不会持续至2017年年初。此外,周五公布了最新的芝加哥采购经理人指数(PMI)报告,该指数在12月份下降至54.6点,低于市场预期。

  其他市场方面,欧洲股市周五收涨,欧洲STOXX 600指数收涨0.3%,英国股市因为元旦假期在当地时间下午12点半(北京时间晚上8点半)提前收盘,富时100指数上涨0.3%,报收于7142.83点,连续第三个交易日创下历史收盘新高。

  美国股市在2016年年底一直都呈现出上涨走势,主要因市场预期美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)正式上台以后将推出经济刺激措施提振美国经济。道琼工业指数已上涨约8%,逼近20000点关口,但除非发生奇迹,否则道指(在年底以前)触及2万点看起来已经是不可能了,该指数在过去一年时间里的回弹走势一直都令人感到惊喜。

  美国财富管理基金(Destination Wealth Management)创始人兼首席执行官尤斯卡米(Michael Yoshikami)也认为新年来临之际,美股将略作喘息。他表示,美股涨势已超过了基本面暗示的水平。市场已将美国经济乐观增长计价在内,包括较宽松的规管和较低的税率,这些均有可能在特朗普上台后实现。但需保持清醒,因这些仅仅只是预期而已。

  Port Shelter投资管理公司首席执行官理查德·哈里斯(Richard Harris)表示,若投资者预计美股将延续此前数周的涨势,可能会大失所望。他认为新年伊始,市场风险情绪可能转变。美股料迎来一小段的疲软期,不过存在调整的时机,将体现特朗普上台后实施哪种措施。

  哈里斯认为,新年来临之际,美股料不会崩盘,因其上涨幅度还没有足够大。在可能出现的崩盘前,其估值应处于高估状态。2017年对美股而言,仍将是表现尚佳的一年。

  投行Raymond James的机构股票销售总经理大卫·谢弗(David Schaffer)在一份研究报告中对2017年美国股市的前景作出了展望,他指出明年最令人担心的几个问题分别是美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)“任意”乱发Twitter消息,俄罗斯越来越多地出现在地缘政治舞台上、药品定价、基础设施老化以及软件安全漏洞等。

  经济数据方面,周五公布的今年最后一项美国经济数据是芝加哥采购经理人指数(PMI)报告,该指数在12月份下降至54.6点,低于经济学家此前平均预期的56.8点和11月份的57.6点。在今年1月份,该指数为55.6点。

  个股消息方面,12月30日,高通发布公告称,已与珠海魅族科技双方在平等谈判的基础上达成了专利许可协议。根据双方签订的协议条款,高通授予魅族在全球范围内开发、制造和销售 CDMA2000 、 WCDMA 和 4G LTE(包括“三模”GSM、TD-SCDMA和LTE-TDD)终端的付费专利许可。这意味着,双方长达半年的多国诉讼和舆论对峙结束。

  据悉,在手机处理器市场,高通的骁龙系列处理器产品常年处于领头羊地位,搭载其处理器的中国手机比比即是。根据市场研究公司Counterpoint的研究报告,今年二季度,华为、OPPO、Vivo和小米这四家厂商,已经占到了中国市场的53%,而这些品牌绝大部分产品都用了高通的骁龙处理器。

  网易传媒对外公布内容部架构调整公示,内容部增设内容运营中心,负责网易号平台运营体系的建设;各内容频道整体合并为新闻中心,负责网易的原创内容、新闻建设等工作;合并直播、娱乐、时尚、科技、公开课为直播事业中心;同时为支持和鼓励内部创业,内容部增设项目类工作室,为内部创业项目孵化提供土壤和平台。

  人人公司聘请Duff & Phelps作为财务顾问,OMelveny & Myers作为法律顾问,帮助董事会的特别委员会评估提议的分拆、非约束性提议以及其他可能选项。此前报道,人人公司拟拆分旗下一家新组建的子公司SpinCo.