首页 > 全球 > 美股要闻 > 正文

全球开门红延续 美股三大股指全线收涨

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-04

  【新财富网 www.xinmoney.com】美股新年首个交易日大幅高开,后有所回落,美股全天呈U型走势,道指收盘涨近120点。另外,沪深300做空跌1.94%,跌破10个交易低点。

  截止收盘,泛欧STOXX 600指数涨0.7%,报361.71点;英股富时100指数涨0.5%。德国DAX指数跌0.12%,法国CAC指数涨0.35%。

  消息面上,特朗普正式宣布将提名Lighthizer任美国贸易代表。据CNBC报道,美国候任总统特朗普宣布提名Robert Lighthizer出任美国贸易代表。

  莱特海策曾向美国国会表示,WTO争端解决机制缺乏效率。他建议美国挑战WTO的规定底线,保护美国的经济利益。可能办法包括:对中国产品实行暂时性进口限额、征收附加费、在反倾销关税中考虑中国操纵汇率的影响。

  Panmure Gordon分析师David Buik指出,“市场估计看起来有点高了,投资者需要特朗普在1月20日上任后能够拿出实实在在的证据。否则,好不容易到手的利润将会溜走。”

  高盛在新年首份报告中认为,标普500指数在2017年一季度可以上涨到2400点,这主要受益于企业减税刺激。不过预算上的限制会抑制税收改革和财政刺激规模。年底前标普500指数会回落到2300点一线。2016年标普500指数的收官点位是2238点。

  三个月前,高盛对2016年、2017年和2018年标普500指数的点位预测分别是2100点、2200点和2300点。不过特朗普意外当选总统后,由于市场预计通胀会上升、财政刺激增强,美股和美元出现一波凶猛上涨。

  经济数据上,美国12月Markit制造业PMI终值为54.3,预期为54.2,前值为54.2.

  市场评论称,美国制造业在12月创下了2年来最快增幅,反映了产出企稳以及2009年8月以来订单的最快增幅。出口订单创下2014年5月以来最快增幅,整体订单跳涨,以及商业信心改善,都将帮助企业在今年年初取得坚实开局。

  另外,美国11月营建支出环比0.9%,创10年最高。

  个股消息面,搜狗CEO称,搜狗预计今年在美IPO,估值至多50亿美元。据彭博报道, 中国第三大搜索引擎搜狗的首席执行官王小川接受采访表示,预计美国IPO给予公司的估值可能在40亿-50亿美元。搜狗是搜狐的子公司。

  携程收购境外专车服务平台唐人接。1月3日,携程宣布收购境外专车服务品牌“唐人接”,将以此为契机共同打造境外专车平台2.0版本。

  消息称印度不会同意苹果公司所提特别让步的要求。北京时间1月3日晚间消息,印度一位因政府规定而不愿具名的官员在新德里对记者们表示,印度政府不会同意苹果公司所要求、而其他公司没有获得的让步。

  另外,特朗普3日称,通用汽车应在美国生产,否则就交大笔关税。据彭博报道,美国候任总统唐纳德·特朗普周二早间发表推文称,如果通用汽车不在美国生产汽车,那么这家总部在底特律的汽车公司应当面临高额的关税。