首页 > 全球 > 欧洲市场 > 正文

欧股创年内收盘新高 金融板块领涨大盘

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-21

  【新财富网 www.xinmoney.com】周二欧股收涨,欧洲STOXX 600指数收高0.5%,创年内最高,受助于年底活跃的企业购并活动,以及更多迹象显示意大利在稳定受困银行业方面取得进展。

  截止收盘,泛欧STOXX 600指数涨0.5%;英股富时100指数涨0.38%。德股DAX指数涨0.33%。法股CAC指数涨0.56%。

  泛欧斯托克600指数上涨0.5%,报收于361.32点,创下了自去年12月份以来的最高收盘点位。

  盘面上,金融股对该指数的贡献最大。意大利FTSE MIB指数领跑,劲升1.5%至1月底来最高。

  企业购并活动反弹扶助支撑了年底的持续升势,意大利广播公司Mediaset放量暴涨23%,因法国媒体巨擘维旺迪(Vivendi)计划增持其股份至30%。

  英国最大抵押贷款银行--莱斯银行集团升2.2%,该行将出价19亿英镑(24亿美元),从美国银行手中收购MBNA英国信用卡业务,旨在提升获利并减轻对抵押贷款业务的依赖。

  德意志交易所与伦敦证券交易所集团(LSE)周二表示,泛欧交易所(Euronext)正在打算收购伦敦清算所(LCH)集团的法国结算业务,目前处在排他性谈判阶段,这项交易或许有助于为法兰克福及伦敦交易所合并铺路。泛欧交易所大涨2.5%。

  意大利银行股指数上扬2.3%,此前意大利政府周一决定寻求议会批准,筹借200亿欧元以稳定摇摇欲坠的国内银行业,并可能最早于本周开始着手,对该国第三大银行西雅那银行展开救援。

  重大消息面上,英国首相特蕾莎-梅称,英国将脱离欧盟,并不是脱离欧洲;脱欧第50条款的流程不会延期;政府针对脱欧的机制目前运转良好;目前脱欧进程在第50条款所设定的时间框架内,预计将在2019年4月脱离欧盟。

  经济数据方面,德国11月份生产者物价指数(PPI)同比增长0.1%,好于经济学家此前平均预期的下降0.2%。

  另外,欧洲央行则在周二公布数据称,欧元区10月份经常帐赤字与9月份相比有所扩大。