首页 > 全球 > 欧洲市场 > 正文

欧股小幅收涨 其中德股触及一年新高

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-28

  【新财富网 www.xinmoney.com】周二欧股小幅收涨,其中德股触及一年新高。圣诞假期后部分市场恢复交易,意大利乳制品集团Parmalat暴涨,此前其法国母公司宣布将其私有化。

  截止收盘,泛欧STOXX 600指数涨0.1%,报360.48点;英股休市。德股DAX指数涨0.2%。法股CAC指数涨0.2%。

  消息面上,欧洲央行称,意大利西雅那银行需要大约88亿欧元(92亿美元)充实其资产负债表,该行之前从投资者处融资的计划以失败告终,而欧洲央行所给出的这一数字达到其之前融资目标的将近两倍。

  另据美国财经网站CNBC报道,有熟知内情的消息人士周二透露,意大利政府很可能将出资65亿欧元(约合68亿美元)以拯救该国第三大银行、同时也是世界最古老银行的西雅那银行,这一救助金额超出此前的初步预期。

  市场方面,泛欧STOXX 600指数收高0.1%,但成交清淡,因许多投资人仍离场度假。

  “市场平静,因假期期间交投清淡,”London Capital Group分析师 Ipek Ozkardeskaya指出。

  Parmalat暴涨逾10%,收盘略高于法国母公司Lactalis拟将其私有化的出价每股2.80欧元。

  一米兰交易员表示,部分投资人可能希望法国母公司能提高私有化出价。

  多数板块上涨,但银行股表现落后,此前欧洲央行对意大利西雅那银行表示,该行需要补上88亿欧元的资本缺口,高于之前预估的50亿欧元。

  Monte Paschi银行交易暂停,等待政府对这一意大利第三大银行救助条款明朗化。意大利银行股下挫0.5%,Banca Popolare Di Milano与Banco Popolare领跌,分别下滑4%和3.7%。

  德意志银行下滑1.5%。股市摆脱欧洲央行降低最小资本金要求消息的影响。