首页 > 全球 > 亚洲市场 > 正文

在岸离岸人民币盘中直线拉升 中资行抛售美元

文章来源:
字体:
发布时间:2016-03-04

    两会期间,人民币兑美元出现一波上扬。

 
  周五早间,在岸人民币兑美元盘中触及6.5120元,较上日16:30官方收盘价涨约300点,较上日夜盘收盘涨约230点。离岸人民币兑美元盘中触及6.5037,日内涨约190点。目前稍有回落。
 
  彭博援引据一位驻北亚的外汇交易员称,美元/离岸人民币的抛售加快,对中资银行的美元/在岸人民币抛盘做出反应。
 
  路透则援引交易员指出,早盘疑似央行持续卖出美元,加剧汇价反弹,成交亦迅速回升。
 
  “好意外哦,两会期间一般spot(即期)这边都比较稳的,美元下跌,改变贬值预期的好时机啊,大行在砸美元。”一中资行交易员称。
 
  目前两岸人民币汇率已经倒挂百点,市场贬值预期有望进一步弱化。还有分析指出,如果美元持续偏弱,不排除人民币阶段性升值的可能。
 
  3月3日,央行转发中国货币网特约评论员文章称,2月份人民币对一篮子货币汇率基本稳定,比较好地兼顾了市场供求指向、保持对一篮子货币基本稳定和稳定市场预期三者之间的关系,今后人民币对美元汇率中间价将继续呈现“收盘汇率+一篮子货币汇率变化”的特点。