首页 > 新财富人物 > 正文

张近东国庆期间现身印尼 苏宁东南亚市场或将提速

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-08

  【新财富网 www.xinmoney.com】就在苏宁与中国国际商会签署“中国-东盟跨境电商平台”战略合作仅仅一个月后,张近东便出现在了印度尼西亚雅加达卖场,对当地市场进行调研考察。据悉,此次国庆节期间,张近东并没有留在国内,而是带领着苏宁的国际化拓展团队一行来到印尼,考察当地市场,推动苏宁在东南亚市场的落地。

  据《米兰体育报》报道,张近东此次印尼之行,也有着国米主席托希尔的陪伴,托希尔是地地道道的印尼人,对印尼市场再熟悉不过,在整个考察过程中,托希尔担当起了介绍者的角色。通过媒体报道来看,张近东还拜访了托希尔的父母等家人,并共进晚宴。

  据了解,在此次印尼市场考察过程中,张近东受到了众多印尼当地政要的欢迎,印尼人民协商会议主席祖尔基弗利。哈桑、印尼人力资源发展与文化统筹部长普安。马哈拉妮等人相继会见了张近东,并就苏宁在印尼当地的发展进行了深度沟通,哈桑、马哈拉妮等人纷纷对苏宁的发展表示称赞,并欢迎和支持苏宁将国内发展的经验和能力带到印尼,在印尼当地投资。

  通过张近东对当地卖场考察等一系列动作,可以预见,未来苏宁与印尼市场的沟通交流不仅可以进一步得到加强,而且或将开启苏宁在印尼市场发展布局的新阶段。

  一方面,苏宁依托在国内以及中国香港、日本等地市场积累的成熟的零售服务能力,已经具备了在印尼市场开店的能力;另一方面,作为“中国-东盟跨境电商平台”的独家承办运营商,苏宁必将借助这一平台优势,加强双方商品的往来,将印尼特色商品引入中国市场,将中国商品输出印尼,服务两地消费者。

  据了解,早在之前,苏宁内部负责国际业务拓展的管理团队就曾多次到访印尼,并长期驻扎印尼考察当地市场,而此次张近东的印尼之行,是一次工作验收,同时也透露出了苏宁要加速东南亚市场拓展的信号,这将是苏宁在相继进入中国香港、日本、美国、意大利等海外市场后,在国际化布局过程中的又一重要动作。