首页 > 信托 > 产品资讯 > 正文

短期信托现收益破4%产品

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-13

    【新财富网 www.xinmoney.com】昨日,平安信托推出一款期限为1个月的短期信托产品,最低预期收益率仅为3.6%。虽然起购金额为100万元,但收益甚至不如银行理财产品。

  据格上理财统计,5月共有43家信托公司参与发行成立181只固定收益类集合信托产品,纳入统计的144只产品总规模为362.54亿元,对比4月,成立数量小幅上升,成立规模小幅下降,表明产品平均规模持续缩减。从产品收益水平看,5月发行的产品存续期从3个月到8年不等,预期年化收益率从4.99%到9%不等,整体平均收益率为6.79%,今年以来一路走低。
 
  平安信托佛山分公司理财经理李先生说:“信托公司自身要平衡风险和收益之间的关系,不会盲目投资风险较高的项目,而且信托相对于其他融资渠道,优势越来越不明显,吸引力有限。”长期来看,他认为信托产品特别是固收类信托产品会越来越少,预期收益率也会越来越低,建议投资者在目前资产配置比较困难的情况下,安全第一,可通过专业机构适当进行海外投资,比如购买海外基金、保险等产品。